央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

林忆莲北京个唱热舞跳足全场 将首秀吉他展琴技

发布时间:2012年08月01日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


热播栏目

林忆莲

林忆莲

  素来行事低调的天后林忆莲为她极其重视的MMXII巡回演唱会狂下血本,不仅一路大动作高调秀摇滚,并且热舞跳足全场。据悉,林忆莲为8月10日的北京MMXII演唱会煞费苦心,为博眼球赚人气,同时能给演唱会“加码”傍身,林忆莲将在北京演唱会现场为歌迷献出北京的第一次。

  林忆莲北京首秀Guitar 天后舞台一展琴技

  林忆莲为了让北京的观众享受一场音乐的饕餮盛宴,展现 “蜕变”之后更全面的自己,林忆莲将在北京演唱会舞台上首次秀吉他,自弹自唱一曲《Crying In The Rain》。这首英文歌是学生时代的林忆莲到香港商业电台参加DJ面试时唱过的,也正是因为这首歌,使她成为一名电台DJ,有机会被唱片公司挖掘进入乐坛一直唱到今天,可以说是别具寓意。

  为了高水准的完成在北京的吉他首秀,林忆莲已坚持苦练多时,紧张的巡演行程之中仍然琴不离手,一有空档时间便抓来演唱会的乐手切磋琴技。香港站的演唱会上,现场广播已经在播放“林忆莲演唱会现在开始”,台下的林忆莲依然淡定自若的在练吉他,直到升降台升起的前一秒,前不久推出演唱会现场专辑也在花絮中记录了这个有趣的画面。

  “弹吉他是我这次演唱会中最紧张的一个环节”,林忆莲谦虚的表示,“因为这一直是我的一个心愿,虽然对于弹吉他这件事,我还是一个初学者,但是我很喜欢自弹自唱的感觉。北京有这么多的吉他高手,到时候欢迎大家多提宝贵意见”。

  经典不能重复 音乐要向前看齐

  丰富的音乐性和精湛的舞台魅力向来是林忆莲演唱会的金字招牌,此次林忆莲演唱会MMXII北京站,曲目将依“倒叙”编排。从今天的林忆莲唱起,与观众一起唱回过去。林忆莲出道至今一直秉承“音乐新生”的态度,虚心学习不断鞭策自己,广纳吸取音乐上的新鲜元素。

  近几年对摇滚曲风尤为钟情的林忆莲,将在“摇滚之都”北京“重装上阵”,展现性格中硬朗一面。率领一队全部由男乐手组成的“全男班”乐队阵容,演绎新专辑中摇滚曲风的《盖亚》等新歌。同时,还会将几首自己早年的代表曲目改作摇滚演绎。香港首席吉他手黄仲贤、“亚洲鼓王”恭硕良等重量级音乐人都将出现在乐队之中,为林忆莲的摇滚演出“护航”。

留言评论