央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

哈尔滨之特色旅游

发布时间:2012年07月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    哈尔滨地处富庶的松辽平原,松花江沿岸,是著名的避暑胜地,同时也是一座风光旖旎、独具特色、充满欧陆风情的国际旅游城市,尤其以冰雪旅游的独特魅力,吸引着无数中外宾客。

  “中国·哈尔滨国际冰雪节”已成为哈尔滨和黑龙江的冰雪旅游名牌,冰雪大世界已成为游客的热门景点,亚布力滑雪旅游度假区已成为东北亚地区的著名滑雪胜地。以“哈洽会”为标志的商贸会展旅游,以“哈夏音乐会”为代表的文化旅游,以太阳岛风光、巴兰河漂流为代表的避暑旅游,以索菲亚教堂、中央大街、果戈里大街为代表的欧陆风情游,以金上京历史博物馆、萧红故居、坐井观天园等为代表的历史文化游,以抗联露营、侵华日军第731部队罪证陈列馆、四野指挥部等为代表的红色游,以东北虎林园、北方森林动物园和“巴木通森林”小火车为代表的生态游,初步形成了哈尔滨多元的旅游产品体系。

  冰雪旅游:是哈尔滨的旅游精品,春节前后国内旅游四大热线之一,同时也是国家旅游局推向世界的35个王牌产品之一。主要内容有冰雪民俗风情游、冰灯游园会、雪雕游园会、冰雪大世界以及观赏东北虎等。

  松江湿地生态游:我市近年重点推进了松花江湿地旅游景点项目的建设,以打造更具魅力的湿地游品牌。包括百里生态长廊滩岛生态修复工程、金河湾湿地植物园、三家湾避暑度假新城、狗岛环境治理工程、大月亮湖(湾)旅游系列开发、天鹅航空城、大顶子山风景区、滨江湿地旅游风景区等。

  狩猎旅游:是以玉泉狩猎场为龙头,向通河乌龙国际狩猎场延伸的狩猎旅游线路。


  民俗风情游:是向游客展示黑龙江少数民族传统习俗而开展的旅游活动。线路有:
  A线:哈尔滨-阿城(满族乡)-呼兰(农舍);
  B线:哈尔滨-黑河(鄂伦春)-同江(赫哲)-阿城料甸满族自治乡。

  避暑旅游:哈尔滨夏季气候昼夜温差大,凉爽宜人,是全国著名的避暑旅游胜地。避暑度假游以太阳岛、二龙山等风景区为主,以长岭湖、西郊渔场等周边度假区为辅。松峰山、玉泉狩猎场、亚布力风车山庄也是旅游避暑的好去处。

  金源文化游:以金源文化探访为主要内容的旅游活动。是哈尔滨21世纪的7个王牌旅游产品之一,形成以阿城为起点,向依兰、木兰等地延伸的金代访古探源旅游线路。
 
 
        旅 游 景 点

 圣·索菲亚教堂         防洪纪念塔 
 中央大街步行街         东北虎林园 
 太阳岛风景区           儿童公园 
 极乐寺                 文庙 
 斯大林公园             冰雪大世界 
 太阳岛雪博会           兆麟公园 
 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆   亚布力滑雪场 
 二龙山风景区           松花江公路大桥 
 黑龙江省博物馆         玉泉国际狩猎场 
 亚洲第一钢塔——龙塔   欧亚之窗 
 哈尔滨游乐园           阿城金源文化旅游区 
 冰雪艺术馆             省博物馆海洋世界 
 黑龙江省科学技术馆     长寿国家森林公园 
 
 

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 哈尔滨
  • 留言评论