央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

滚滚长江不“逝”水 《开心歌迷汇》杨洪基迎接新挑战

发布时间:2012年07月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

杨洪基与孙女

杨洪基与孙女

       8月12日晚21:30 CCTV-3的《开心歌迷汇》将迎来一位大家喜爱又敬重的歌唱家杨洪基。杨洪基1993年以一曲《滚滚长江东逝水》红遍大江南北,然而今已71岁的杨老师却丝毫没表现出一点“东逝水”的迹象,在《开心歌迷汇》不仅把经典歌曲越唱越美,还在年轻人的流行歌曲中开辟了一番新天地,让人惊艳的同时,也不得不感叹,杨老师是真真正正的“歌坛不老松”。
             
朱之文不请自到 杨洪基现场授技
       杨洪基在歌唱领域对大衣哥朱之文的鼎力相助也一直被传为佳话,此次杨洪基老师作客《开心歌迷汇》,朱之文自然也来捧场,还趁着杨洪基老师未出场之际抢唱了一首《滚滚长江东逝水》向杨老师致敬。在欣喜于朱之文每次都有进步的同时,杨老师也传授给了他这首歌的几个独门绝技。对自己的成名曲如此毫无保留的传授给后来人,也难怪现场朱之文的歌迷们一直高举“杨老师,谢谢您”的标语。

杨洪基展示书法

杨洪基展示书法

流行歌曲手到擒来 现场演绎另类《传奇》
       过去《开心歌迷汇》的接歌环节往往都是嘉宾考歌迷,这次却是歌迷考杨洪基,并且好多是和杨洪基曲风差距颇大的歌曲。大家原以为杨洪基会接不上来现场出洋相,谁知第一首《传奇》就镇住在场所有人,用杨老师那雄浑的声音唱出的“想你时你在天边”居然如此美妙!在享受年轻人歌曲的同时,杨老师也不忘考考他们,一首《穷开心》唱得让年轻歌迷也卡壳,各个都连口称服
 
爷孙同台别开生面 中西合璧各显绝活
       孙女杨小一是杨洪基老师永葆青春的一大原因,杨洪基透漏他平时在家里最开心的事情就是和孙女一起玩儿。今天杨小一也来到现场。爷爷一首《Nobody》居然唱成了法语版,让杨小一很是哭笑不得。之后爷孙共同带来一首经典男女对唱歌曲,不仅使得现场舞群热舞配合,更是引得全场观众高声合唱,什么歌这么神奇?请关注8月12日晚21:30央视综艺频道《开心歌迷汇》。

留言评论