央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

刘和刚郁钧剑同唱军歌抒浓浓师生情义

发布时间:2012年07月30日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

刘和刚

刘和刚

       一身戎装、气宇轩昂......在大多数人的印象中,青年军旅歌唱家刘和刚应该就是这个样子。然而8月11日晚21:30 CCTV-3《开心歌迷汇》会让你认识一个完全不同的刘和刚。这一晚刘和刚用他的多才多艺和风趣幽默,同喜欢他的歌迷来了一个全方位接触。

       演二人转唱摇滚的刘和刚
       刘和刚的名字是和许多昂扬的军歌以及深情的亲情歌曲连在一起的,《好男儿就是要当兵》《父亲》《儿行千里》《父母的生日你还记得吗》……都早已成为大家耳熟能详的歌曲。可是刘和刚唱二人转、唱京剧以及流行歌曲,你会觉得很新鲜吧,这一晚的《开心歌迷汇》,刘和刚唱念做打、全面出击,有着从小就学二人转功底的刘和刚,还真是样样都行。当他用沙哑的嗓音唱起摇滚味的《一无所有》;当他在《开心歌迷汇》的舞台上首度翻唱女声流行歌曲《天亮了》,现场真可谓是掌声雷动。不过你别以为刘和刚无所不能,他也有自己的弱项-----跳舞,据他自己爆料小时候唱歌总是第一,加上肢体动作就变倒数第一。面对主持人小尼出的跳舞难题,刘和刚又将如何应对?

       远道而来的盲人歌迷
       歌迷上台和自己心目中的偶像一起互动游戏是《开心歌迷汇》节目中的保留环节。这一晚许多刘和刚的歌迷都是远道而来,有河南、河北、四川、黑龙江……有曾在刘和刚的家乡插过队的中年人,有音乐老师,也有青春年少的在校学生,不过他们对刘和刚歌曲的了解以及演唱水准,都让刘和刚大为惊讶,也让刘和刚玩得很开心。其中有一位从河南专程赶来的盲人歌迷刘向阳,他还是刘和刚唯一的学生。偶然的机会,在参加中央电视台节目的现场,刘和刚被刘向阳对音乐、对生活的执着深深打动,才有了这段师生情缘。参加《开心歌迷汇》录制的刘向阳,现场拿出一件与自己形影不离的物品,说摸着它,就像老师在自己身边。这是一件怎样的物品,又有着什么故事?

刘和刚与恩师郁钧剑

刘和刚与恩师郁钧剑

       神秘嘉宾惊爆刘和刚往事
       节目中一位神秘嘉宾一亮相,刘和刚立刻上前紧紧拥抱。原来这位就是刘和刚的老师之一,著名歌唱家郁钧剑。在刘和刚的成长道路上,许多老师给了他无私的帮助,因此老师们在刘和刚心目中有着重要的位置。郁钧的剑坦言让刘和刚既兴奋又紧张,这对老师与学生又有哪些往事难以忘怀?
       录制这一晚,在《开心歌迷汇》的舞台上,郁钧剑与刘和刚首次合作,一曲《什么也不说》完美亮相,而歌曲结束时铁汉柔情的一幕也永远留在观众的心里......

       8月11日(周六)晚21:30 CCTV-3《开心歌迷汇》,让你认识一个你所不知的、多才多艺的刘和刚。

责任编辑:李洪龙

热词:

  • 刘和刚
  • 郁钧剑
  • 军歌
  • 师生情义
  • 开心歌迷汇
  • 留言评论