央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张蔷唱响最“蔷”音 经典老歌重拾往日记忆

发布时间:2012年07月30日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

张蔷

    张蔷

    8月10日晚21:30CCTV-3,曾经在80年代红遍大江南北的歌手张蔷带着她的老歌和一代人的共同记忆来到《开心歌迷汇》。《走过咖啡屋》、《恼人的秋风》、《小雨来得正是时候》……,这一首首熟悉的旋律仍令人记忆犹新。张蔷被誉为中国流行音乐的代表人物,很多经历过那个年代的人都会有这样的回忆——大街小巷到处飘荡着她的歌曲。欢快的节奏、新颖的唱法,曾经给人们带来了前所未有的感受。今晚,在张蔷的歌声中,让我们一起回到那个难忘的时代吧!

    老歌连唱引爆全场歌迷
    以往《开心歌迷汇》的作客嘉宾,开场都会唱一首大家耳熟能详的歌曲出场,而由于张蔷的歌太过于熟悉,所以张蔷一出场就连着唱了3首歌曲。这三首歌都是当年刚开始流行迪斯科的曲风风格。欢快的节奏、熟悉的韵律,顿然引爆全场。
而之后,主持人请现场观众点歌,大屏幕上出了5首张蔷曾经唱过的歌曲,结果观众哪首歌都不愿放弃。无奈之下,主持人只好征询张蔷的意见,张蔷说:“那就都唱吧”。连唱5首歌,观众大呼听得过瘾。

    嘉宾现身揭秘成长往事
    张蔷出生于音乐家庭,妈妈和姑姑都是搞音乐的,尤其是姑姑,是已经失传的我国古老乐器箜篌发掘创始人。她是中央音乐学院的教授,常年旅居美国,这次来《开心歌迷汇》,首次与张蔷合作演出。现场还来了位神秘嘉宾,是张蔷的发小,也是一位著名的歌手,他到底是谁呢?他的到来似乎不仅是合作捧场的,一段段他与张蔷“小时候”的故事让两位主持人不禁要“刨根问底”。
为了满足歌迷对张蔷的喜爱,主持人在现场随机抽取了3位上台,和张蔷做互动游戏。这几位,虽说唱得惨了点儿,但抢张蔷签名的礼物时可毫不含糊,搞得两位主持人很是无奈。现场到底会“惨”成什么样?相信您看过后肯定会捧腹不已。
一切精彩尽在2012年8月10日晚21:30,中央电视台综艺频道《开心歌迷汇》,与您不见不散!

责任编辑:李洪龙

热词:

  • 张蔷
  • 开心辞典
  • 开心歌迷汇
  • 管彤
  • 小尼
  • 留言评论