央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《开心歌迷汇》民族歌手专场 草根歌迷来挑战

发布时间:2012年07月30日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

       8月8日晚21:30 CCTV-3《开心歌迷汇》再出新招,三位草根歌迷挑战三位专业歌手,通过三轮不同形式的比拼,看谁唱歌更有实力。这对于参加节目的三位颇具实力的歌迷来说,与明星歌手比唱歌,摩拳擦掌。而对于专业队的蒙古族歌手乌兰托娅、维吾尔族情歌王子艾尔肯以及彝族歌手阿鲁阿卓来说挑战不小。

民族歌手齐聚

民族歌手齐聚

    关键词猜歌名  歌迷队小胜一局
       比赛开始第一环节是关键词猜歌名,就是挑出一首歌歌词中的几个关键词,根据这些歌词让两队抢猜是什么歌名,这一环节比试的是选手对歌词的熟悉程度以及反应速度。第一道题的关键词是月亮弯弯、大姐。第二道题的关键词是西瓜、辫子。第三道题的关键词是山歌、母亲。凭这三道题的关键词就能猜出是哪首歌么?这一环节一共五题,前三题全是歌迷队抢答正确,明星队本局落后。本环节结束后明星队总结经验,主要原因是艾尔肯一直在默默的思考人生,而乌兰托娅没按抢答键却把答案说了出来,明星队第一环节显然还没有进入状态,迷迷糊糊的就输了,谁说明星队就一定能赢呢?歌迷队上来就给明星队一个下马威,良好开局、再接再厉。输了的明星队需要接受惩罚,用一种小动物的叫声唱首歌,您想听哪位明星学动物叫呢?这样唱歌您能听出来唱的是什么吗?

小尼与新疆老乡翩翩起舞

小尼与新疆老乡翩翩起舞

    听前奏猜歌名  难倒的又是哪一队?
      第二环节听前奏猜歌名,这一环节明星队开始发力了。但是歌迷队也是紧追不放,两队基本是你答对一题我答对一题,比分咬的很紧,场上气氛一时紧张。可让人意想不到的是现场放了一首新疆民歌前奏,维吾尔族歌手艾尔肯却还在“思索人生”,在两位主持人小尼和刘婧的不断提示下,艾尔肯才勉强猜出答案。作为惩罚,艾尔肯为大家演唱了自己的代表作《巴郎仔》。而这一环节输了的一方还要接受更刺激的惩罚。究竟这环节是谁赢谁输呢?

    唱上句接下句  一局定胜负
       最后一环节是接歌游戏,由现场伴唱歌手唱出几句歌词,突然停止后,让两队抢答接唱后面的歌词,要求词一定准确。到这一环节的比赛,两队比拼的激烈程度愈演愈烈,用主持人刘婧的话说是越来越好看了。比赛到了第四题,两队又打成平手,最后一首歌可以说是决定胜负的关键。最后这首歌是《回娘家》,明星队率先抢答唱出歌词。本以为此环节明星队胜局已定,可峰回路转,最后一句歌词“哎呀,我怎么去见我的妈”这个“哎呀”之后阿鲁阿卓便忘词了。比赛究竟是明星队赢还是歌迷队获得最终的胜利呢?
       草根歌迷挑战明星歌手,您看好谁呢?您敢来挑战吗?敬请收看8月8日21:30 CCTV-3《开心歌迷汇》。

留言评论