央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

梁静茹拍新歌《爱久见人心》MV 男主角紧张抖不停

发布时间:2012年07月17日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

梁静茹扮演书店店员
梁静茹扮演书店店员

梁静茹在《爱久见人心》MV中演绎纯纯的爱
梁静茹在《爱久见人心》MV中演绎纯纯的爱

梁静茹在MV中与男主角双手交叠
梁静茹在MV中与男主角双手交叠

    华人乐坛情歌天后梁静茹,睽违一年半的全新大作《爱久见人心》,将于7/20开始预购,8/10盛大发行,正式加入乐坛下半年热闹的天王天后之战。首波同名主打歌《爱久见人心》是梁静茹擅长的情歌路线,自放送以来就深获歌迷喜爱,纷纷催促唱片公司快点播MV。此次《爱久见人心》邀来导演吕来慧执导,拍摄出充满日式风格又极具质感的MV,7月16日至7月18日在MTV全球首播。

    MV耗时两天在宜兰拍摄,梁静茹饰演一位书店店员,因此导演运来一大卡车的书打造出一间个性古着书店,让身处其中的梁静茹开心地笑说:“哇!!这好像宜兰版的电子情书喔。但男主角好像太年轻了,应该找我老公来演才对。”既然有男主角,那当然会有男女主角的精采对手戏。一幕男主角开心将自己写得歌放给梁静茹听,并拉着她的手缓缓贴在自己左胸心上,两人手掌交迭的纯爱画面,梁静茹展现演技,演来十分自然不扭捏,但看过MV的工作人员却感到害羞,频追问静茹:“你握男生的手不怕老公看到会生气吗?”梁静茹回答:“我有跟老公说MV会有男主角,所以OK啦。而且我之前才结束微电影的拍摄,这内容对我来说不难,个人觉得我演来还算自然。倒是男主角的手一直在发抖,太过紧张了。”

    被工作人员夸赞很会演的梁静茹,却被一个动作弄得施展不开,原来剧情本来安排她要打醒丧志的男主角,让他不放弃钟情的创作。这幕,本来是设定梁静茹要耍男主角巴掌的,但个性温柔优雅的她,试拍时手一直无法挥下去。这打巴掌的动作,如果不真的拍就会看起来有所保留,画面假假的,经过几番挣扎,梁静茹实在是打不下去,最好只好拿掉这画面,改拍符合静茹温柔个性的正面鼓励男主角画面。

    梁静茹《爱久见人心》专辑走回之前的情歌路线,宣传服几乎都是复古、优雅的服装,加上同名主打歌《爱久见人心》播出后,成绩口碑表现亮眼。因此经纪公司老板特别拿出自己在欧洲收藏到的古董蕾丝洋装送给梁静茹,这是经纪人多年前因为喜爱而收藏购买的服装。但古董蕾丝服因为不容易保存的缘故,因此非常珍贵稀有。最近很爱复古蕾丝风格的梁静茹开心地说:“这要好好保存起来以后当传家宝给女儿,因为这样经典的款式会永远流行下去。”而穿着古董衣在日式风格的小屋中庭歌唱的梁静茹也趁机开起夏夜晚风音乐会唱给专门赶来宜兰充当歌迷的鱼迷们听。

    连续两天前往艳阳高照的宜兰拍MV,烈日当头在大草原上对嘴,身穿无袖白洋装的梁静茹热到不停流汗,化妆师和工作人员只得不停地帮忙擦汗和补妆,虽然一直有补擦防晒乳但梁静茹双臂和脸仍被晒得红通通,所幸MV成果十分漂亮有质感,让梁静茹大呼:“MV好看最重要,被晒不算什么。而且连两天都吃到宜兰美食,好吃的鱼丸和蒜味肉羹、好喝的绿豆沙牛奶…等,让人感到工作得很开心。”

责任编辑:同星

热词:

  • 《爱久见人心》
  • 新专辑
  • 梁静茹
  • 环球唱片
  • 留言评论