央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《歌声传奇》刘晓庆曝谭盾曾对自己有好感

发布时间:2012年07月17日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  刘晓庆(资料图)

  新浪娱乐讯 近日,山东卫视《歌声传奇》邀请到了荧幕传奇人物刘晓庆,与观众分享刘晓庆影视剧歌曲背后的故事。当晚,刘心、艾梦萌、刘宴辰等六位新生代偶像,为刘晓庆专场唱响欢迎之歌,刘晓庆则变身“武则天”,穿越到大唐盛世,在衣着华丽的公公、宫女的护驾下走上舞台,如此隆重的开场,在《歌声传奇》的历史上是绝无仅有的。

  刘晓庆也以真心回送《歌声传奇》的热情,曝出很多鲜为人知的人生经历,其中最让人瞠目结舌的无疑是谭盾对她的暗恋。

  自曝谭盾曾对自己有好感

  《小花》是我国电影史上具有转折意义的影片,也是刘晓庆的代表作,从此以后刘晓庆的星途一片坦荡,接拍了《火烧圆明园》、《芙蓉镇》、《瞧这一家子》等一系列的电影经典作品,成为七八十年代家喻户晓的明星。而就在刘晓庆大红大紫的时候,谭盾刚刚从音乐学院毕业,因其具有先锋意识的作品被业内人士称赞。刘晓庆现场爆料,当时谭盾在读书时,曾对自己有很好的感觉,并因为她要主演《火烧圆明园》才为该电影写了主题曲《艳阳天》。这条让人瞠目结舌的新闻立刻在现场观众中炸开,原来《艳阳天》是奥斯卡最佳作曲谭盾走向电影音乐创作的第一部作品,并且这部作品是为他的“心上人”刘晓庆所作。

  谭盾为刘晓庆创作《艳阳天》

  节目现场,据刘晓庆回忆,《火烧圆明园》的导演李翰祥听了谭盾创作的交响乐《离骚》之后,就找到这个年轻人。可是谭盾却有自己的要求,“我很爱慕刘晓庆,如果不去承德,我写不出电影的配乐来。”而此时的刘晓庆也正在承德拍戏。到了承德,谭盾见到了刘晓庆,他在一瞬间差点忘记自己是来工作的。刘晓庆还连续削了两个苹果给谭盾吃。这让谭盾感觉到这位向来以阳刚示人的女子,在那一刻非常温柔,这更打动了谭盾。虽然由于工作的缘故,两人并没有太多的交流,但是谭盾还是创作出了他在电影道路上的是试水作《艳阳天》。

  如今两人是很好的朋友

  其实,“谭盾曾暗恋刘晓庆”,完全能被人理解。虽然如今五十有余的刘晓庆已经难掩岁月在其脸上留下的痕迹,但是我们依旧能从其精致的五官中看出她曾经的俊美。八十年代是刘晓庆最为走红的时期,用主持人的话说就是,如今章子怡、范冰冰、杨幂等一线女星的粉丝加起来都没有刘晓庆当年的粉丝多。谭盾,作为当时一个小有名气的音乐人暗恋这位当红的大明星完全可以理解。随后,刘晓庆继续拍摄着影视剧,继续制造着荧幕传奇。谭盾则通过一曲曲民族特色浓厚,先锋意识强烈的优秀音乐作品走向国际,2000年荣获奥斯卡最佳作曲奖。刘晓庆说,如今两人是很好的朋友,遗憾没有更多的合作。

  除了,谭盾爱恋自己,刘晓庆还颇有见地的评价了自己曾经“捧”出的男明星,包括陈道明、姜文、陈宝国、唐国强等。刘晓庆的“心直口快”制造了本期特辑的一个又一个爆点。预知更多精彩,敬请锁定山东卫视本周五(7月20日)晚21:15播出的《歌声传奇》刘晓庆特辑。

留言评论