央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈乔恩《胜女的代价》宣传:谈恋爱有精神洁癖

发布时间:2012年07月17日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  陈乔恩与张翰、高以翔宣传新作

  据羊城晚报报道 电视剧《胜女的代价》于昨晚同时登陆湖南卫视和爱奇艺网站。“偶像剧女王”陈乔恩剧中华丽转身,从邻家女孩变成了御姐范儿十足的“胜女”林晓洁。近日陈乔恩接受了羊城晚报独家专访,畅谈单身多年的感情状态,在她眼中,胜女不是强势而是能量,只要快乐幸福,不婚也无所谓。

  谈新戏

  “跟高以翔配戏脖子都要断了”

  陈乔恩透露,当初制作人找到她,称林晓洁这个角色是为她量身打造的,因为担心别人演强势“胜女”会招人讨厌,而陈乔恩柔中带刚的感觉很合适。至于这个角色和她之前在《命中注定我爱你》、《王子变青蛙》等偶像剧中的角色有何不同,陈乔恩表示:其实每个角色跟每个演员的性格都有部分的类似,自己扮演的这些人物在本质上都非常坚强。

  剧中,陈乔恩与张翰和高以翔陷入三角恋。她透露,两大帅男风格迥异。张翰学院派十足,演戏认真,会提前做不少功课,而她则偏好现场发挥,剧中有不少亮点都是两人在现场碰撞出来的;高以翔看似又帅又酷,其实内心羞涩,“你只要一逗他,他就会脸红,腼腆得很。”

  模特出身的高以翔身材十分高大,陈乔恩穿很高的高跟鞋才到他的肩膀,陈乔恩笑言,“他抱我的时候,就像抱小孩子。有一个场景是和他跳一场舞,那个特写拍完我的脖子都要断了”。高以翔曾说和陈乔恩搭戏很舒服,因为她从不忸怩作态。听到这个评价,陈乔恩十分开心,她说自己的性格比较搞笑,的确比较容易和男生交朋友,“演感情戏我会特别投入,因为在我看来,必须敞开心胸,才能感动观众,观众才会觉得这对男女真的擦出了火花。”

  谈转型

  “厌倦了永远都是麻雀变凤凰”

  近年来转战内地的陈乔恩不断尝试各种新的形象,她说自己过去演了太多雷同的角色,“永远都是麻雀变凤凰,让我都厌倦了”。她在内地拍摄的两部新剧《王的女人》和《笑傲江湖》,虽然还没与观众见面,但她的角色已引发种种争议。

  《王的女人》中的吕后,是陈乔恩第一次彻底颠覆过去的形象,“拍戏时导演说,狠一点,再狠一点。这对我是一个挑战,我希望自己既能够把邻家女孩演得很清纯,也能把狠角色演得让人不寒而栗,让观众觉得我是一个真正的演员。”

  在《笑傲江湖》中扮演雌雄莫辨的东方不败,则让陈乔恩背负了更大的压力,“开始想过放弃,因为之前林青霞版本的东方不败实在太经典了。我的身材不如林青霞高,只能在造型上多下工夫,特别是男装扮相,不仅戴着高耸的帽子,鞋子里还垫了15厘米的鞋垫,让我的身高一下增高到178厘米。”定妆照曝光后,曾有网友批评陈乔恩版东方不败柔弱有余英气不足,她承认自己的气场不如林青霞,但会尽全力展现自己的风格,“我不想超越林青霞的经典版本,只希望能以演技的成长向她致敬,尽力将自己的风格演绎出来,也希望以后能多多尝试这种变态的戏。”

  谈感情

  “待人真诚才符合我对帅的定义”

  出道多年的陈乔恩,除了与霍建华有过一段似有似无的恋情外,堪称“绯闻绝缘体”。是因为工作太忙,还是眼界太高?面对记者的疑问,陈乔恩笑称自己一点不挑剔,“别人也很优秀,是他们不喜欢我。”但她承认,自己在恋爱问题上的确有点精神洁癖,“我会花很长时间去观察一个人。如果我喜欢一个男人,会在前期投入很长一段时间去了解他。”

  圈里有不少对情侣或夫妻都是因戏生情,而陈乔恩跟那么多帅哥合作过,却没有擦出火花。陈乔恩笑言也许在别人眼里自己是幸福的女生,因为经常演偶像剧,总与帅哥配戏,让观众中的小女生们心生羡慕。但在她看来,和帅哥搭戏只是工作而已,“工作就是拍戏,我没有太多的时间和别人相处,我爱把自己关在家里做喜欢的事情。婚姻是需要缘分的,归宿没有来,着急也没办法。”她说选另一半不会把外表放在首位,这个人待人真诚才符合自己对“帅”这个字的定义。

  谈胜女

  “只要快乐幸福,不婚也无所谓”

  年过三十的陈乔恩如今也到了被称为“剩女”的年纪,可她觉得自己和剧中人一样,是“胜女”而非“剩女”,“我们这个年纪的女孩子,有想法,有主见,不在乎自己的年龄。‘胜女’的‘胜利’无关爱情和工作的成功,是自己战胜了自己,去实现自己的梦想。现在就是胜女的时代,很多女孩都这样,这不是强势,而是一种能量。单身的感觉也很好,只要快乐幸福,不婚也无所谓。”

  有人说“胜女”之所以被剩下,是因为太强势,陈乔恩并不认同,“把强势的女生和‘胜女’画上等号,是一种误会。真正的‘胜女’,是不动声色的。虽然很温柔地讲话,但你还是不敢小看她,因为她内心很强大。有的女生破口大骂你并不觉得害怕,有的不生气,你可能会脚底出汗。”她笑称自己属于后一种不怒自威的女孩子。

  尽管很享受单身生活,但在陈乔恩心目中,爱情和事业的天平依然会倾斜,“我还是一个重视爱情的人,有了爱情后,可能就不会接那么多工作了。当我开始消失的时候,你们就会知道我恋爱了。”对于不少圈内人高调秀恩爱,陈乔恩坦言不是自己的做派,“我希望感情里有一点私人空间,工作之余的生活可以由自己掌控。”

留言评论