央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

国际小姐选美被批造就迎接选“丑”新时代

发布时间:2012年07月17日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  山东小姐选美前三甲

  羊城晚报讯 有句商界名言叫“如果你不能战胜对手,就加入到他们中间去”,对于选“丑”比赛来说也是如此,如果调整好心态和它们站在一边,倒是能发掘出众多亮点。

  一夜之间,选美大赛似乎都变成了审“丑”比拼。这边重庆选美争议未息,那边山东比基尼小姐大赛再起风波,再加上奥运宝贝决赛也被曝出照片,一个个都和大众审美观相差较远,于是一时间铺天盖地,网络上都是讨伐之声。

  美这个东西,历来很难有绝对统一的标准,网民认为选手们不美,从而有了黑幕、潜规则、拼爹等种种猜测;选美比赛主办方却可以说:外形只是选美评比的标准之一,谈吐和气质更能决定选手的名次,化妆、服装、灯光往往会影响一个人在镜头前的表现,怎么能仅靠几张照片就下定论呢?他们往往还会拉来一位“强援”———国际名模吕燕,很多中国人都认为她一点都不漂亮,但人家照样得到国际上的肯定。这些说辞可谓有理有据、滴水不漏,打起官司也不怕。

  世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡,从长远来看,选“丑”现象将只多不少。有句商界名言叫“如果你不能战胜对手,就加入到他们中间去”,对于选“丑”比赛来说也是如此,如果调整好心态和它们站在一边,倒是能发掘出众多亮点。

  首先是让大众心理得到满足。面对选美胜出者的照片,中人之姿的女性马上会产生优越感,对自己长相没有自信的也可以找到安慰:原来我和选美冠军的差距也不是很大嘛。对自己相貌的定位关系到千万女性的心理愉悦,选“丑”比赛的盛行,对无数家庭的幸福安定绝对是一大贡献。

  其次是提供了谈资,繁荣了文化。各式各样的选美比赛早已让人疲劳,只有别开生面才能重新抓住大众注意力,选“丑”比赛可谓应运而生。尤其是台湾某综艺节目最近对“重庆三美”的模仿,更是加强了两岸娱乐话题的交流,功莫大焉。

  最重要的是为“选美经济”开发了新的增长点。正常的选美冠军已经越来越难走红了,剑走偏锋才能取得出其不意的效果,“包子西施”大热就说明了这一点:重庆三美照片曝光后,某微电影的创作者将演员照片发上网络,说一位在重庆卖包子的姑娘比她们漂亮多了,瞬间在网络上爆红。这无疑给人提供了新的思路:试想在某次选美大赛隆重举行之际,场外忽有草根美女举牌现身,号称要与选手们进行PK,这位美女焉能不火?

留言评论