央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李易峰《真爱谎言》扮“自闭” 成熟演技获肯定

发布时间:2012年07月16日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目


李易峰饰姜希宇
李易峰饰姜希宇

李易峰突破演出自闭患者
李易峰突破演出自闭患者

    上周五,由薛凯琪、李易峰、潘虹等人主演的家庭伦理剧《真爱谎言》在江西电视台卫星频道上演大结局。人气小生李易峰在片中的表现极为亮眼,突破出演了一名身患沟通障碍的“富家少爷”,受到观众一致好评。

    《真爱谎言》完满收官  李易峰薛凯琪成就“荧屏纯爱情侣” 

    《真爱谎言》此次虽是在江西卫视独家上星,但由于此前在各省市的地面频道已经播出过几轮,分流了不少收视群;并且和几部同期播出的热门剧目相比,《真爱谎言》的阵容也并非非常亮眼,题材也有些中规中矩,因此这部略显平淡的情感剧在起初并不被看好。而在《天涯明月刀》、《浮尘》等几部热剧压阵的前提下,《真爱谎言》还是凭借跌宕起伏的剧情和复杂、细腻的情感脉络在黄金档电视剧中杀出了一片天地,赢得了观众们的喜爱。播出至后半段,随着剧情的愈加深入,该剧始终盘踞收视榜前四位,甚至一度飙到近一年以来江西卫视同时段的最高收视,令人大为惊喜。

    除了对于剧情的追捧,观众对剧中几位主演的表现也好感颇多。其中尤为引人注意的是由人气小生李易峰扮演的“自闭少爷”姜希宇与薛凯琪扮演的善良护士之间的一段纯粹、无杂质的恋情。两人在一起逗趣又甜蜜的画面令观众忍俊不禁,而希宇对徐护士的依赖和近乎任性的执着也令人很是感动。观众们纷纷在网络上发帖表示支持,希望剧中的两位主人公能够打破一切障碍,终成眷属。而在上周五上演的大结局中,虽然姜希宇还未与徐盈结婚,但两人在游泳池边再次重逢、互诉爱意的一幕让观众们终偿所愿,十分感动。

    李易峰扮“自闭”获肯定  “卖萌”台词受追捧

    素有“国民校草”的美誉的李易峰,在以往的影视剧作品中,大多诠释着帅气、洒脱、强势的形象,而在这部《真爱谎言》中,李易峰卸下偶像光环,扮演起沟通障碍、饮食起居都需要他人照顾的自闭症患者,并与照顾自己的护士徐盈上演了一场纯粹、感人的浪漫恋曲。因为在剧中乖巧、可爱的举止、无邪的眼神,被网友们封为“萌神”,甚至有网友留言表示希望也可以有希宇这样的男朋友,简单、一心一意的爱护自己,即便有自闭症也不会介意。

    摆脱了以往偶像剧的束缚,在这部《真爱谎言》中,李易峰展现了前所未有的成熟演技,令人很是意外,将一个被母亲过度保护的自闭症少爷刻画的淋漓尽致,面对陌生环境的恐惧、善良却略显偏执的性格,每个细节都拿捏的十分到位。同时也将与徐护士之间,从“依赖”到“爱”的情感过程演绎的极为细腻、真挚,令人动容。

    不仅如此,随着电视剧的热播,剧中的沟通障碍、天真如几岁孩童的姜希宇经常会说出一些经典话语,令人印象深刻“垃圾要扔在垃圾桶里”“我们现在不是分离”“你做的很好!”“希宇很乖,可是坏人不乖”等剧中台词甚至成为不少剧迷的口头禅。

    李易峰戏路多元片约不断 受邀参演小时代 

    因为在《真爱谎言》中的突破表现,戏路愈发多元的李易峰收获了越来越多观众的喜爱,人气急升,片约不断。据悉,李易峰日前已前往上海,加盟由台湾金牌导演瞿友宁执导、郭敬明同名畅销小说改编的电视剧《小时代》,出演重要角色。而对于具体的角色归属,目前制片方尚未予公布。

留言评论