央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

重庆国际小姐十强选手曝内幕:冠亚军早有预兆

发布时间:2012年07月16日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  重庆国际小姐前三甲

  参赛选手

  金羊网-羊城晚报7月16日报道 近日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区前三强遭到网友吐槽。很多网友认为,这三位女孩从相貌上来说不能算作美女。而11日一则评委自曝“遭遇压力,结果非人愿”的消息,更引爆“暗箱操作”的质疑。据《重庆晨报》报道,有选手透露,早在训练阶段,她们就猜到谁会是冠军。

  选手爆料

  十强选手:冠亚军早有预兆

  一位不愿透露姓名的十强选手接受记者采访时爆出此次比赛的种种内幕。这位选手不久前在重庆举行的某选美赛事中取得佳绩,此次入围国际小姐重庆赛区前十强。据这位选手介绍,在比赛期间,负责训练的老师就对某些选手特别亲切,“最终的结果冠军和亚军其实我们早就猜到了,只有季军确实没有想到。我记得当时在投票时,冠军一上线两个钟头就有两万多票,而在正式比赛时,参赛选手手上连号码牌都没有,上去走一圈就算完了。”

  退赛选手:其他比赛更正规

  一位中途退出国际小姐比赛的选手也接受了采访。当记者在电话询问她为何会中途退出时,对方显得非常犹豫。在记者一再追问下,她吞吞吐吐地回答:“我就是没有参加决赛,是我自己不愿意去,因为我觉得这个比赛不适合我。”是不是比赛有什么内幕或是什么原因呢?记者继续追问,该选手则回应了一句:“还有其他更多的正规比赛等着我。”便匆匆挂断电话。

  三强回应

  亚军杨安琪:

  我的心态还算好

  重庆赛区前三强中的亚军杨安琪是重庆大学美视电影学院表演系的学生。无论是比赛后曝光的素颜照还是比赛当天的获奖照片,网友大多称三强中只有她算得上重庆美女。前天记者辗转电话联系上杨安琪时,她表示,目前正在为全国总决赛做准备,“我的心态还算好”。

  冠军严萌:

  为总决赛做准备

  冠军严萌拥有硕士文凭,在此前接受媒体采访时表示:“我有一点意外,但还是很开心,毕竟这段时间,我自己付出了很多。中国赛区的决赛我们不知道是什么时候,但是我们已经开始做准备,会更加努力地参加训练。”

  季军陶玉洁:

  感觉被泼了冷水

  网友争议最大的是重庆赛区季军陶玉洁。对于网友的批评,季军陶玉洁直言:“感觉被泼了一盆冷水。”当记者问及是否感觉颁奖时那张照片拍摄得不是很好,陶玉洁回忆,比赛时摄影师的镜头都只对着脸照。

  观众直击

  没有看到投票环节

  究竟第52届国际小姐重庆赛区前三强是怎么评选出来的呢?记者联系上当晚在现场观看比赛的陈先生。

  陈先生说:“20位选手在台上经过了几轮比赛,第一轮是泳装,第二轮是个人才艺表演,第三个环节则是民族服装展示。对了,中途还有现场问答环节,不知道是什么原因并没问完,只进行了几位选手。”

  陈先生透露,临近当晚11时左右,组委会便宣布比赛结束,“看起来觉得比赛进行得匆匆忙忙的,比赛中途有看见评委在打分传纸条,最后主持人就直接宣布冠亚季军,至于投票之类的环节,我们也没有看见,真的搞不懂是怎么选出来的。观众也没多大兴趣,主持人宣布了结果,观众也没什么热烈反应,很多观众在比赛还没结束就离开了。”

  业界观点

  选美比赛鱼目混珠

  2012重庆小姐竞选秘书长、总策划熊雄,从1998年开始组织策划重庆地区选美活动。他在电话中告诉记者,重庆的选美活动一年少说也有10个左右,各种组织机构主办、承办,难免鱼目混珠,一些小公司随便找10来个人就吆喝起一场选美,显然不专业不规范,对“重庆美女”名片损害很大。

  熊雄介绍说,国际小姐这类全球级别的赛事组织流程一般是分赛区组织者交一笔不菲的会费给总赛区或总决赛机构,接下业务后分赛区组委会就要找赞助来举办,一旦没找到足够的赞助,为了不亏本或多赚钱,质量与档次自然会降低,草草了事。宣传方面肯定也达不到标准,报名参赛的选手自然也不多,素质更难以保证。

  链接

  中国赛区负责人:

  “尊重重庆赛区比赛结果”

  前天,记者联系上52届国际小姐中国赛区总负责人童晴雯,她简单回应了网友的疑问,并再次表示中国赛区组委会将会在这两天发布声明,就此事给广大网友一个正面回应。

  谈到重庆赛区前三强的外形备受争议时,童晴雯解释:“可能大家对国际小姐的定义并不是很清楚,我们不是单纯选美、选模特,而是综合了各方面的条件才选出来的,所以可能这次的评选结果和网友的标准不一样,但既然是在场评委集体评选出来的,我们必定会尊重这个结果,也不会考虑重新选。这3位选手将代表重庆参加全国赛区的比赛。”对“黑幕”、“潜规则”等敏感话题,童女士明确表示,比赛途中没有收到任何评委的疑问、意见,“所以我认为这次的比赛结果是公正公平的”。

留言评论