央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

葛优父亲中风入院半瘫痪:病情十分严重(图)

发布时间:2012年06月29日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


热播栏目

  日前,有传葛优父亲、83岁的表演艺术家葛存壮,身体抱恙入院治疗。昨日,葛优的母亲在接受内地媒体电话采访时透露,葛存壮最近确实因中风入院治疗,目前是“半瘫痪”的状态,而且“病情十分严重”。知情人透露,葛存壮在4月份的时候就已经病了。此外,现在有许多老一辈表演艺术家都年事已高,很多人都在医院接受治疗。

 

  昨天早晨,葛存壮的夫人施文心女士,在接受内地媒体电话访问时透露,葛存壮最近确实因为中风入院治疗,现在的状况是“半瘫痪”的状态,但“病情十分严重”,全家人都在医院精心陪护,儿子葛优“也经常探望”。不过,施女士也表示,葛存壮现在“情况有点进步”,令人感到些许宽慰。

 

  我国老一辈表演艺术家葛存壮,不但悉心培养出演技精湛的儿子葛优,自身的表演风格也在中国电影长廊中独树一帜。现年83岁的葛存壮,早年以扮演反派人物为观众熟知,曾在电影《决裂》、《红旗谱》、《小兵张嘎》、《平原游击队》等影片中有精彩表演。1998年,葛存壮凭借《周恩来——伟大的朋友》中扮演齐白石一角荣获第18届金鸡奖最佳男配角奖。

 

  陈佩斯将停工半年陪家人

  日前,著名电影表演艺术家陈强先生与世长辞。在老人弥留之际,儿子陈佩斯等亲属一直在旁守护,直到老人安然离世。陈佩斯表示,他将停工半年陪伴家人。前日下午,治丧小组发表讣告称,将遵照陈强生前意愿和家属意见,丧事从简。

留言评论