央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李宇春韩国接受委任 受邀出任中韩文化大使

发布时间:2012年06月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  李宇春接受委任

  李宇春被授予中韩文化观光宣传大使

  2012年6月20日上午,韩国文化体育部和旅游发展局在首尔韩国旅游发展局总部举行了中韩文化观光宣传大使委任仪式。中国歌手李宇春被授予中韩文化观光宣传大使的身份。在委任仪式上,李宇春称,她非常感谢韩国旅游发展局的邀请,她将行使大使的职责,为增进两国友谊尽一份绵薄之力。

  冰舞盛典上海开幕 李宇春受邀当表演

  [相关]李宇春现身上海酷劲十足.. | 李宇春携手世界冠军 跨..

  在授权仪式上,韩国旅游发展局局长李参向表示:“今年是中韩建交20周年,韩国丽水世博会也会在今年举办。我们非常重视中韩两国的文化交流,希望能邀请中国最有人气的明星作为形象大使,通过中国观众对明星的视角来了解韩国,也为两国的文化交流架起桥梁。” 现场他还风趣地说:“希望李宇春能够在韩国度过一个开心的行程,多品尝一些韩国的美食,然后把这些好的感受带回国内。”据悉,李宇春是第三位担任中韩文化观光宣传大使的中国明星,之前两位分别是演员李冰冰(在线看影视作品)和张静初。

  据介绍,李宇春于昨日抵达韩国,一行人于昨日到达之后游览汉江。在委任仪式之后,李宇春品尝了首尔当地著名的皇后参鸡汤等美食,在这几天的行程中,李宇春不仅会游览韩国代表景点昌德宫、探索充满快乐与幻想的主题公园爱宝乐园,还会到访韩国传统房屋聚集的北村和充满浓郁艺术气息的街道三清洞。行程满档的她要在游览期间完成《CeCi姐妹》杂志的封面拍摄。在采访中,李宇春表示:“这是她第三次到韩国,希望这一次除了工作外,能深入到韩国人的生活中,感受一下当地的风土人情。”

留言评论