央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郑州大学与女航天员刘洋套亲戚 遭网友嘲讽

发布时间:2012年06月22日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  图为郑州大学网站截屏

  中国的首位女宇航员——刘洋

  近日,神舟九号升空,河南籍姑娘刘洋是中国的首位女宇航员,她也因此成为了社会各界议论的焦点人物。6月20日,郑州大学在官网上也发布了一篇名为《中国首位女宇航员刘洋出生于我校二附院》的文章,大意为刘洋是1978年10月6日在该校的二附院顺利降生,该校“深感荣幸和骄傲”。

  此文经由网友在微博上曝光,迅速引发了热转和评论热潮。部分网友表示,郑州大学此举有硬“套亲戚”之嫌:“还要脸不?怎么没说她在你们学校拉过粑粑?”“人怕出名猪怕壮。一出名就都是香饽饽了。”也有人认为,该校此举并无大碍,只是分享信息而已。

  目前郑州大学已经删除了这篇文章。

  以下是该文全文:

  2012年6月16日,长征二号F遥九运载火箭起飞,托举着神舟九号飞船飞向太空。中国人民解放军航天员大队男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成飞行乘组,执行这次载人交会对接任务。河南籍姑娘刘洋是中国的首位女宇航员,1997年毕业于郑州十一中,以超过当年地方重点院校录取线31分的高分考入空军长春飞行学院,成为一名女飞行员,也是建国以来,空军在河南招收的首批女飞行员之一。

  郑州大学师生们关注神舟九号飞船发射升空,也为这位来自郑州的女航天员感到骄傲。据介绍,刘洋和我校也有着“特殊的感情”——三十四年前的1978年10月6日,刘洋在我校二附院顺利降生。当医院教职工得知这一消息后,深感荣幸和骄傲。大家衷心的祝愿中国首位女宇航员刘洋,祝愿这位郑州大学第二附属医院的“特殊”的一员,能够出色的完成党和人民交给的神圣使命,祝愿我国的航天事业不断创造新的辉煌!

留言评论