央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《画皮2》双旦争艳 乌尔善称周迅让赵薇更精彩

发布时间:2012年06月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金鹰网 | 手机看视频


热播栏目

  费翔杨幂撑场

  金鹰网讯(上海特派记者 何玉娟 陈希)即将于6月28日全国上映的《画皮2》从14日成都首映礼后全面铺开宣传,作为上海电影节开幕影片,《画皮2》红毯夜看片会后又于17日举行媒体见面会。然而颇为遗憾的是,片中三位主演陈坤、赵薇、周迅这对铁三角搭档却一直未同场现身,此前尘嚣甚上的两花旦不和传闻再添疑团。17日《画皮2》媒体见面会上和费翔撑场的杨幂对此解释:“各自都各自的工作。”对外界争议女一号之说,乌尔善导演接受金鹰网记者采访时直言:“两个都是女主角,没有谁第一。”

  疑问 铁三角难聚首? 杨幂称各有各工作

  《画皮2》延续了《画皮》一生两旦的三角情感关系,赵薇变身高贵的公主,“王生”陈坤则成了从小陪伴在赵薇身边的贴身侍卫,互生情愫多年,周迅扮演的狐妖小唯渴望做人,把自己美丽的皮相去换因大熊突袭毁容的赵薇的心。周迅和赵薇演绎两旦交心换皮如双生花又若即若离,不过作为中国娱乐圈四大花旦之双旦,周迅赵薇《画皮2》的合作一度被传出不和传闻。原本宣称三大主演现身的成都首映礼,也只有陈坤携费翔、杨幂亮相,16日上海电影节开幕红毯,赵薇陈坤终于聚首,而独缺周迅,不少粉丝喊“遗憾”。

  17日媒体见面会与费翔撑场的杨幂被问剧组不和传闻时表示:“没有听说。”对为何作为《画皮2》上映前的重磅宣传三大主演缺席,杨幂解释道:“大家各自都有各自的工作,周迅在国外,微姐在赶回《致青春》的剧组,陈坤也有自己的工作,邵峰是在拍自己兼职的电视剧。”此前周迅曾发来三人拍摄花絮侧面回应传闻,陈坤接受媒体采访则闪烁其词:“根本不关心这种事。”

  导演说

  NO 1 两个女主角 周迅让赵薇更精彩

  16日红毯结束后《画皮2》对媒体放映,记者看到影片作为3D《画皮2》运用了大量唯美梦幻的特效,尤其是表达两旦感情及霍心与公主的感情时,均有大量特效的处理,而在人物感情方面,除了周迅饰演的小唯保留下来,陈坤和赵薇饰演的都是全新角色。 不少媒体同行观后直赞“周迅从来没让人失望,而赵薇突破最大,赵薇戏份的似乎稍稍多于周迅。”

  乌尔善回应称:“我们是两个女主角,没有谁是女一号。”谈及周迅和赵薇的表现,乌尔善直言:“我觉得周迅演的非常好,她的很多戏非常内心化,她的很多戏能够让赵薇产生非常好的互动,这个戏需要两个女演员完成一个角色,赵薇演得精彩,是因为周迅给她对戏两个人产生的火花。”

  NO 2 费翔敬业 发掘冯绍峰喜剧天赋

  几代人的歌坛偶像费翔在《画皮2》中荧屏处女秀,饰演反角天狼巫师,不过并不见青涩,费翔在戏中和陈坤、杨幂有大量的打斗戏。谈及费翔的表演,乌尔善直夸其拿捏的到位,最赞他敬业精神。该片艺术总监杨真鉴透露,费翔跟着剧组到处宣传,而且经常是自己拿服装、背着包。

  此外作为区别于赵薇周迅陈坤三人情的唯美虐心,冯绍峰和杨幂这一对则是冲着“逗趣”来的,镜头切刀他们俩时仿佛从魔幻剧穿越到了偶像轻喜剧,不少观众评价“冯绍峰一出场就想笑”。乌尔善透露,杨幂和冯绍峰这一组多数戏份时由监制陈国富完成,是故意为他们设置的色彩性的人物,“他们是化学反应最强的荧屏组合,在这之前大家没有发现冯绍峰演喜剧的天赋,这一次充分证明了他是一个很好的喜剧演员,杨幂在整个戏里让大家觉得非常有魅力的角色。”

  NO 3 不惧好莱坞大片

  今年上半年好莱坞电影大批进入中国内地市场,国产片忧心忡忡,《画皮2》一度被寄予突围困境的厚望。监制陈国富坦言:“我自己挺喜欢看到现在对美国电影的开放,作为一个观众应该有更好的选择,也会逼着我们去进步,任何一个行业在被保护或者怠惰,都是非常可怕的。”对《画皮2》的期待,陈国富表示希望华语电影达到工业化的标准,并自信“会成为中国电影最值得期待的电影。”

留言评论