央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

美国新一代小甜心 泰勒 ·斯威夫特全民公主驾到

发布时间:2012年06月15日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:都市周报 | 手机看视频


热播栏目

  22岁的泰勒·斯威夫特得到了美国公告牌音乐奖的年度女艺人奖,她是在历史上最年轻的获此殊荣的女艺人。

  22岁的她还是音乐历史上唯一连续发行3张单张销量就超过500万的冠军专辑的女艺人,这个成就让她获得了与甲壳虫乐队、滚石乐队和迈克尔·杰克逊并驾齐驱的殊荣。

  那三张录音室专辑里的每一首歌,都是由她自己担纲创作。

  在她的职业生涯里已销售超过2千2百万张专辑及5千万首歌曲的下载纪录。

  同时,她还在全球范围内17个国家赢得了白金和多白金的专辑销售认证。专辑《Speak Now》仅是一个星期内卖出超过1百万张的专辑中的一个。她的《Speak Now》世界巡演跨越了4大洲19个国家,场场爆满,共表演111场,超过150 万人观看。

  好吧,还有什么可说的呢?人人都爱的这位全民公主,已经驾临到了属于她的时代。

  全民那份爱

  泰勒·斯威夫特获得美国公告牌音乐奖令人垂涎的年度女艺人奖——表彰在过去一年里女艺人所取得的成就最高荣誉。这听上去毫无悬念也理所当然,若是现在哪个音乐颁奖礼上缺了泰勒·斯威夫特的名字,倒成了新闻。

  乡村摇滚,资深的乡村乐迷会对她沾了乡村音乐的光而嗤之以鼻,老硬摇滚迷也同样会对她不以为然。但这些对她构成不了威胁,更阻碍不了她的成功。美国人民一向爱听悠扬明快,聊点爱情的音乐,当清新亮丽的泰勒·斯威夫特抱着一把木吉他,唱着一曲《Tim McGraw》空降美国乐坛后,人们沸腾了:这姑娘就是为美国人民而生的。自喻“日记一样的歌词”,将自己众多的情感经历溶于创作的歌曲之中,被全球大众广为传唱,即使是坐在车里也能体验主人公交错的复杂情感,深得共鸣。

  太多纷至沓来的荣誉和令人望其项背的销量,自小甜甜布兰妮、摇滚魔女艾薇儿之后,美国人民迎来了新的“国民公主”——泰勒·斯威夫特。

  想知道和万千宠爱的美国公主唱反调的下场是什么吗?说唱歌手坎耶·韦斯特在2009年MTV音乐录影带大奖上因不满泰勒力压同被提名的碧昂斯获得“最佳女歌手录影带奖”,冲上舞台抢夺泰勒的话筒,当众羞辱“国民公主”,立马成为全美公敌,被美国媒体和乐迷们一致声讨。

  虽然坎耶·韦斯特在颁奖礼后就马上向泰勒道歉,但他在之后的好几个月内淡出了媒体和美国民众的视线。时隔一年之后,韦斯特再次通过自己的Twitter对泰勒表达了歉意,并特别为她创作了一首歌曲,希望泰勒能够演唱。

  爱情那些事

  既然是全民公主,自然也是全美男人的最佳情人。历数小美女的前男友们,就像翻阅一本乱花了眼的爱情日记,色香味俱不相同,但清一色都是帅哥。最青春的摇滚乐团乔纳斯兄弟成员乔·乔纳斯、最有型的《暮光之城》小狼人泰勒·洛特纳、最梦幻的《绯闻女孩》公子哥切斯·克劳福,还有最文艺的安妮斯顿前男友约翰·梅耶,以及最花心的“波斯王子”杰克·杰伦哈尔……像每个懵懂少女一样,泰勒看见帅哥总是心动,也不管是不是适合自己,总之先一头扎下去再说。但每一段感情都热烈而短暂,都不过几个月就以分手告终。不过最近,小美女又陷进了邻家男孩扎克·埃夫隆的温柔乡。

  虽然泰勒曾表示在爱情中最怕的是遇见错的人,但一遇到心仪的对象,她就毫无保留地坠入爱河,即使再危险也不惜去爱。

  泰勒·斯威夫特自己的爱情故事,远比《love story》描述的精彩。看她的歌词就会知道,她把自己所能想到的一切都写了进去。相恋、争吵、前男友、分手……都是真真切切的心路历程。离开了青春期,成长的泰勒已经明白爱情并不是这么简单,就像她所说的,“现在我终于知道爱情没有什么策略可言。”

  清新那股范

  金发媚眼,复古红唇,爱梳麻花辫,爱穿碎花裙。这是泰勒·斯威夫特的标准,但并不代表她在造型上一成不变。

  不管是镂空连衣裙、T恤牛仔裤,还是梦幻公主礼服,这位高挑的美人都能穿出不一样的甜美感觉,扎起马尾辫的样子更是如校园学生妹一般乖巧可人。这样清新复古地在街头穿梭,实在是又养眼又舒心。

  泰勒从不怕撞衫。同样的衣服,不同的人穿上,几斤几两的身材,有没有气质,会不会穿衣,压不压得住场,看图说话,一目了然。虽然嘴上不说,但看泰勒傲人的气场,和自信的笑容,就已经在告诉众人:我才是真正的撞衫女王。

  但是,别看这个姑娘人前光鲜耀眼,底子里还是大大咧咧不拘小节的邻家小妞。早上醒来懒得化妆,就会拿起口红给嘴唇一点儿颜色;还坦言自己会两天没时间洗头,需要随身带免水洗发露和卷发棒。可仔细一想,这又是赤裸裸的炫耀啊,其他女星得补上多少胶原蛋白,才有胆量素颜迎人,但也远不及泰勒的清丽脱俗,全身散发的青春气息自然而然受到更多的青睐和赞美。

  或许是眼前的这个世界太复杂太艰难,美国人才如此留恋泰勒·斯威夫特身上那份最自然最简单的美。

留言评论