央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《甲午大海战》揭秘感情戏陆毅 龚洁牵手“未了情”

发布时间:2012年06月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


热播栏目

 

  由冯小宁执导,陆毅、夏雨、龚洁、杨立新等主演的史诗大片《一八九四甲午大海战》将于7月6日正式登陆全国院线。不仅真实再现当年海战的惨烈场景,还演绎了民族英雄邓世昌从求学到牺牲的悲壮一生。昨天,片方首次揭秘了这部典型的男人戏中唯一感情线。

  陆毅饰演的邓世昌和龚洁饰演的小妹的感情纠葛,则是全片中唯一的情感线,成为这部男人戏中唯一的一点柔情。他们青梅竹马,从小一起长大,小妹对邓世昌的正直、勇敢以及才学都倾慕不已。但因服从父母安排去英国留学,归来时,邓世昌已有妻室。小妹用荔枝试探邓世昌,表明心迹,但是邓世昌没有吃。小妹哭着离开了。在清朝,男人可以三妻四妾,但邓世昌坚持一生只娶一个妻子,面对小妹的深情他也只能婉拒。龚洁表示并不遗憾,反而非常敬佩他们:“虽然她在国外上过学,但是她的观念还是很保守,他们两个人几乎没有任何肢体接触,这是很多年轻女孩都会向往的那种含蓄、干净的感情。邓世昌也是一个很专一的好男人。”

留言评论