央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《开心辞典》“绝活”选手全靠“嘴上功夫”

发布时间:2012年05月30日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

小尼你就吹吧

小尼你就吹吧

       6月10日晚22:00央视综艺频道将再现《开心辞典》经典“一对一”答题版节目。主考官小丫面对的是三位带着各自拿手“绝活”的选手,与观众一起感受他们“靠嘴走天下”的别样人生。

笤帚、簸箕也能当乐器 南卫东一吹成名
       本期节目的一号选手是来自安徽的南卫东,文化部授予中国民间绝艺王的称号,精通中外乐器共100多种。当然,如果仅仅就是因为会很多乐器就可以被称为音乐奇人,那您就是小看南卫东了。他还有一个令人叫绝的特长就是能够把生活中很多不起眼的物品当乐器。平常不起眼的汽水瓶,在南卫东的“嘴”下,会演奏出“友谊天长地久”、“ 拉德斯基进行曲”等一首首优美的世界名曲。
       当然,这也不能证明南卫东有多厉害,主持人尼格买提也想考考南卫东,他顺手拿上来了水龙头,笤帚,簸箕,牙膏,这些东西怎么能吹响呢?吹出来的声音会好听么?南卫东现场的表演一定会让您意想不到、大饱耳福。

口技达人 此董永非彼董永
       二号选手董永是一位特型演员,在很多影视作品中饰演周恩来总理,在节目现场他模仿周总理的声音给大家表演了一段演讲,一举一动,让大家再次领略到伟人的风采。
       除此之外,董永还是一位非常优秀的口技演员,在本期节目现场他模仿了两只小鸟叫声,小尼和小丫也很感兴趣的揣测了半天这两只鸟儿到底在说什么,原来董永模仿雄鸟约会雌鸟的情景。您能听出鸟儿们说的是什么吗?雌鸟最后去没去和雄鸟约会呢?看看本期节目和小尼小丫一起猜一猜。
       一听二号选手董永的名字,估计大家都会想到七仙女,本期节目董永的夫人“七仙女”没有来到现场,只有董永孤军奋战。但是这可一点没有影响董永的发挥,答对两道题之后,小丫称赞他自信、淡定,那他会实现自己的家庭梦想么?

一个人抵得上一只乐队 Beatbox新形式口技也很赞
       本期节目最后一位选手应该是年轻、时尚、前卫的代言人。他的穿衣打扮曾经让家人很头疼,他外表很酷,内心很柔和,他是个非常孝顺的孩子,他来到节目现场是为了让自己的妈妈对自己的工作有更深的了解,希望为妈妈赢得一台笔记本电脑。他就是周杰伦的Beatbox老师,北京Beatbox文化的重要宣传者博子。
       Beatbox是口技的一种形式,主要是涉及用嘴巴,嘴唇,舌头和声音来模仿鼓声,节奏以及音乐的一种新型艺术,它也包括:唱歌,用声带模仿打碟,模仿喇叭,琴弦和其他的一些乐器。博子的Beatbox表演一开始就获得了热烈的掌声,小丫开玩笑的说难怪很多人都喜欢请博子演出,有博子太省钱了,一个人就把一个乐队的活全做了。
       究竟Beatbox是一种什么样的表演,博子的口中乐队究竟怎么样?传统口技表演和新形式口技表演您喜欢哪一种?三位看上去动动嘴皮子就能走天下的表演者背后有着怎样的刻苦艰辛?锁定央视三套6月10日22:00精彩呈现。

留言评论