央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

百位选手对阵小丫 “海豚音公主”偏爱小尼

发布时间:2012年05月30日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

大块头闹大笑话

大块头闹大笑话

       “开心学国学”继续百人答题,来自全国各地的国学高手面对主考官小丫,又会有什么样的精彩表现呢?在这期节目中,有欢笑,有感动。来自北京、杭州、深圳等地的国学爱好者同聚一堂,各显其能,谁能走到最后?在2012年6月7日中央电视台综艺频道22:00播出的《开心辞典》中,您将看到所有想知道的答案。

大块头闹大笑话  都是名字惹的祸
       说到起名字,在中国的传统文化中,是个很重要的人生细节。如何起名字,怎样才能体现一个人、一个家庭,乃至一个家族的内涵和文化,其中有很大的学问。今天在现场的一位男选手就因为名字闹了大笑话。主持人小尼在看到选手名单后,一个“柔情”的名字深深吸引了他。但采访真人的时候,却发现这是位身高1米9几的大块头男人。这位选手到底起了个什么名字,这个名字曾经又引发了一个怎样令人捧腹的笑话,还是电视机前的您自己去看看吧!

小尼挑战 “海豚音公主”
       曾经在《星光大道》上技惊四座的歌手米粒,也来到了“开心学国学”现场,作为选手参加比拼。小尼邀请她一起合作了一首歌曲。很多看过《星光大道》的观众也许知道,米粒号称“海豚音公主”。但你们知道为什么她会有这个称号吗?小尼在现场采访时才得知,原来她的歌声比著名的外国歌手维塔斯还要高两个音。那么米粒在现场和小尼又是合作了一首什么歌曲呢?小尼莫非也展示了他的“海豹音”?您还是亲自坐在电视机前一看究竟吧!

国学讲师做义工  现场感动主考官小丫
        在现场有一位来自深圳的国学讲师,但同时她也是一名“百优”义工。在谈到国学和她做义工之间的故事的时候,身边的选手和两位主持人都被深深的感动。国学真有这么大的魅力吗?到底我们应该从国学中学点什么?相信在这期节目中,您能找到自己想要的答案!

留言评论