央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

盘点明星十大天价遗物 泰勒珍珠项链7.3亿夺魁

发布时间:2012年05月30日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合 | 手机看视频


热播栏目

  同样是短片视频,你的再精彩,也最多是被网友转了,看个热闹,但玛丽莲·梦露的就能拍个6000万人民币。同样是告白信,你的可能被嘲笑,而李小龙的就能拍出60万港元。

  “我想和你睡觉”流氓;“我想和你一起醒来”徐志摩!“我有一条小黑裙,现在该扔了”无名氏;“她有一条小黑裙,拍卖了46.72万英镑”奥黛丽·赫本!

  你看,同样是短片视频,你的再精彩,也最多是别人转了,看个热闹,但玛丽莲·梦露的就能拍个6000万。同样是告白信,你的可能被嘲笑,而李小龙的就能拍出60万港元。让我们一起盘点一下明星的10大天价遗物吧,看看粉丝们在拍卖场上是如何争抢的。

  伊丽莎白·泰勒“灿烂的遗产”

  最抢手遗物价值: 7.3亿元人民币

  编辑心得:泰勒美丽可爱,遗物也招人爱。

  美国电影史上最具好莱坞色彩的人物伊丽莎白·泰勒,惯有“好莱坞常青树”和“世界头号美人”之称,尤其以一双漂亮的蓝紫色眼睛闻名于世。泰勒去世之后,她的“灿烂的遗产”也自然成为人们追逐的焦点。

  2011年12月,泰勒前夫理查德·波顿送给她的一串镶着红宝石的珍珠项链“漫游者”,在纽约拍卖场上以1.159亿美元(约合人民币7.3亿元)的天价成交,并一举创下了其他珍珠首饰望尘莫及的最高纪录。

  迈克尔·杰克逊全身上下都值钱

  最抢手遗物价值: 1133万元人民币

  编辑心得:谁发现了下一个迈克尔·杰克逊,记得告诉我。

  天王迈克尔·杰克逊的去世,引得无数粉丝落泪,迈克尔·杰克逊的遗物拍卖也吸引了无数粉丝为其疯狂。

  迈克尔·杰克逊曾在其经典MV《颤栗》中穿过的标志性红色牛皮夹克,去年6月以180万美元(约合人民币1133万人民币)的价格,被美国一位日用品经销商拍走。

  除此之外,迈克尔·杰克逊生前戴过的白色手套、软呢帽和穿过的夹克,也分别拍出33万美元、7.2万美元和9.6万美元的高价,真是浑身上下都值钱。就连他家孩子们写有“我爱爸爸”的黑板,也拍出了5000美元的价格。

  周璇永不消逝的“金嗓子”

  最抢手遗物价值:218.5万元人民币

  编辑心得:以后看见路边哼歌的小姑娘,记得拍点照片留下。

  《马路天使》中,拨弄着辫梢的小红隔着街,在窗口哼唱“天涯呀海角……”这个经典的角色让周璇的名字传遍大街小巷。出自周璇个人珍存的影像集1957张照片,在她逝世近半个世纪后,于2011华辰秋拍影像专场中,最终以218.5万元成交,并轻松创下了国内影像拍卖的最高纪录。

  在此之前,老照片的成交价格都没有超过百万,足见“金嗓子”在人们心中的举足轻重的地位。

  凯瑟琳·赫本遗物拍卖最抢手

  最抢手遗物价值:200万元人民币

  编辑心得:物以稀为贵,凯瑟琳·赫本独一无二,这也是明星遗物受到关注的原因之一吧。

  凯瑟琳·赫本被认为是美国电影与戏剧界的标志性人物、好莱坞的传奇,2003年告别人世。凯瑟琳·赫本的遗物卖价没有创造最高纪录,却是最抢手的。2008年的一场拍卖会上,包括赫本的结婚礼服、照片、书信,赫本亲自创作的绘画作品等695件遗物,被一抢而空,总计拍得585.6万美元。

  其中,斯宾塞·屈赛的半身雕像引起了最激烈的争夺,最后被一个不肯透露姓名的电话竞拍者以31.6万美元(约合人民币200万元)的价格拍得。

  玛丽莲·梦露留住女神不惜代价

  最抢手遗物价值:6000万元人民币

  编辑心得:明星遗物以纪念意义为主,和其它的投资品不一样。

  提起玛丽莲·梦露的遗物,喜欢收藏的都知道,和她相关的遗物接二连三的拍出了天价。2008年,梦露的一段15分钟长、无声的“亲密”短片,以近6000万元人民币的高价成交。比较离谱的是,梦露1954年在医院拍摄的3张胸部x光片也以30万元的高价被拍走,一条绣有玛丽莲·梦露英文字母开头“M”的手帕,也可以卖到1.1万美金。粉丝为了留住女神的记忆,真是不惜一切代价。

  奥黛丽·赫本史上最令人难忘的小黑裙

  最抢手遗物价值: 468万元人民币

  编辑心得:世人敬仰她为“人间天使”,影坛上难得一见的瑰宝。能将她的遗物收入囊中,自然是无数人的梦想。

  凭借《罗马假日》登上奥斯卡影后宝座的奥黛丽·赫本,1993年病逝于瑞士,但她那甜美高雅的荧幕形象,却永远定格在了人们心中。1961年,她在影片《蒂凡尼的早餐》中所穿的GIVENCHY小黑裙拍出了46.72万英镑(约合人民币468万元),还被评为史上最令人难忘的小黑裙。另外,奥黛丽·赫本曾最爱的一套淡粉色Givenchy晚礼服和象牙色晚宴小包,也分别以1.7万美元和1.1万美元的价格成交。

  猫王怪胎粉丝无所不拍

  最抢手遗物价值:190万元人民币

  编辑心得:有时候,快乐就是那么简单,只要是自己喜欢的,什么都替代不了。

  1997年,一位歌迷听完摇滚巨星“猫王”埃尔维斯·普雷斯利的演唱会后,偷偷潜入后台,拿走了舞台上的水杯,并带回了家。回家后,他马上用保鲜膜封住杯口,放进冷冻库,水杯内还残留“猫王”的口水。27年后,这位歌迷上网拍卖这瓶“圣水”,并以455美金(约合人民币2870元)成交,是不是很怪胎?

  类似的还有很多。比如有歌迷花上1500美金,购买“猫王”撞球桌上的一颗球;以630美元购买“猫王”生前居所“优雅园”园内的植物吊兰;花11.5万美元,购买真空包装的一撮珍贵的“猫王”的头发;以748美金买下1977年“猫王”葬礼上一根已经折断的树枝。而创下最高纪录的,则是“猫王”生前钟爱的孔雀演出服,在纽约拍卖出了30万美元(约190万元人民币)的高价。

  梅艳芳“百变歌手”声韵长流

  最抢手遗物价值:128万元人民币

  编辑心得:遗物背后的故事,也在一定程度上决定了明星藏品的底价。

  提起至今保持华语女歌手全球演唱会场次最高纪录的“百变歌手”梅艳芳,除了追忆她带来的《女人花》等无数经典作品之外,逝世后,关于她遗产的纷争,也时时充斥着人们的眼球。截至目前,最受瞩目及以最高价卖出的,是梅艳芳在2003年演唱会上佩戴的养殖珍珠镶钻项链及耳坠套装,最后以158万港元(约合人民币128万元)成交。在同场拍卖会上,梅艳芳的43件遗物,因为很多都是粉丝能说出故事来的遗物,都以超过估价两三倍的价格被拍卖,总计拍得680万港元。

  梅兰芳明星藏品价更高

  最抢手遗物价值:98万元人民币

  编辑心得:反正是要收藏的,选择明星的藏品,在一定程度上是更好的选择。

  京剧大师梅兰芳生前珍爱的一把小茶壶,在沈阳拍出了近百万元天价。这款明宣德年间的“祭蓝梨型壶”,通体祭蓝,略泛紫黑,高14.5厘米。梨型壶起拍价就达88万元,经过十几轮竞价后,被一不愿透露身份的买家以98万元的高价买走。在经济条件允许的情况下,选择有纪念意义、与明星相关、本身又有收藏价值的藏品,不失为聪明的选择。

  李小龙写给自己的告白书也值钱

  最抢手遗物价值:49万元人民币

  编辑心得:很多人都想要明星的签名,但想要东西更值钱,还得明星签的有意义。

  功夫巨星李小龙的遗物曾多次引发抢购热潮,就连李小龙在香港发展时考取的汽车驾照,也以8000美金成交。当然,在他的遗物中,最令人惊讶的是,李小龙曾写过一篇预期自己会成为大明星的告白书。这篇告白书写道:“我,李小龙,将成为美国第一位最高片酬的东方超级巨星。”

  这篇写于李小龙去世前4年的告白书,最后以将近3万美金(约合人民币19万元)的价格成交。不过,最高拍卖纪录是李小龙在其遗作《死亡游戏》试镜中,试穿过的一件“毛皮衬里中国式外套”,最终以60万港元(约49万元人民币)成交。

留言评论