央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《门第》再曝配角阵容 丁嘉丽于小伟强势加盟

发布时间:2012年05月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


热播栏目

  由著名导演丁黑执导,著名男星佟大为领衔主演的都市情感大戏《门第》目前正在青岛热拍。虽然剧方一直对剧中的女主角秘而不宣,但却在昨日曝光了几大顶级配角阵容。实力派老戏骨丁嘉丽在其中扮演男主角何春生(佟大为饰)的母亲;气质“型男”于小伟在剧中饰演何春生的小舅罗胜利;周晓欧继《奋斗》之后再度与佟大为合作,在其中扮演何春生的哥哥;而九年前与佟大为在《玉观音》中有过精彩合作的实力男演员杜源也倾情加盟其中,扮演何春生的岳父。此外,导演丁黑还回应了此前坊间盛传“孙俪出演”的传闻:“这部戏我都是特意找了一群好戏之人来参演,但《玉观音》铁三角恐‘二缺一’,女主角并非孙俪,而是另有其人。”

  丁嘉丽于小伟周晓欧杜源倾情加盟《门第》 引发观众期待

  电视剧《门第》自开拍到现在,所掀起的各种话题与关注度都居高不下。男主角佟大为因接拍《门第》而推掉20部电影邀约一度引起媒体与大众的一片哗然;而在女主角方面,盛传近来凭借电视剧《甄嬛传》人气飙升的女星孙俪可能加盟其中则引发外界高度关注。昨日,剧方再度向媒体抛出了几颗重磅炸弹,曝光了该剧的几大顶级配角阵容。实力派老戏骨丁嘉丽在其中扮演男主角何春生的母亲;气质“型男”于小伟饰演罗胜利;周晓欧继《奋斗》之后再度与佟大为合作,在其中扮演何春生的哥哥;而九年前与佟大为在《玉观音》中有过精彩合作的实力男演员杜源也倾情加盟其中,扮演何春生的岳父。

  此消息一经曝光,在各大网站引发了网友们的热烈讨论。网友“怒放的黑色玫瑰”留言表示:“特别喜欢丁嘉丽的表演,她在《裸婚》中的表现实在太棒了,她的加盟让我愈发期待《门第》这部戏了。”网友“紫红色妖姬”则惊呼:“从‘零点乐队’里的歌手到以演员身份出演《奋斗》,姐都十分关注周晓欧,期待她在门第中的精彩表现。”而网友“淋湿了心情的猫咪”则感叹道:“丁嘉丽、周晓欧、杜源……个个都是戏精啊,《门第》这部戏是要逆天吗?”

  原著作者曝选角内幕 丁黑导演透露女主角并非孙俪

  因为网罗了丁嘉丽、于小伟、周晓欧、杜源等众多实力派老戏骨,记者十分关心剧方是如何将他们一并集合到同一部戏。对此,该剧出品人、总制作人唐弘静透露:“我看到剧本的时候就想到何春生的母亲这个角色非丁嘉丽莫属,没想到和小说原著作者连谏一聊,发现想法不谋而合。丁嘉丽老师的气质、性格和剧中的汤丽华很相似,她的本色出演为全剧添色不少。”丁嘉丽对此也有着相同的看法:“一个演员能碰到一个真正气质相合的角色非常不容易,而汤丽华这个角色是我这一生演艺生涯中可遇不可求的,她是一个了不起的中国女性,她的洒脱、泼辣、勇敢、坚强,她的一颦一笑都长在了我的身体里,每一天我都觉得跟她在一起成长。”

  于小伟饰演的罗胜利则是剧中最坚决的门当户对的拥护者。剧中的他追求爱情,具有浪漫情怀。唐弘静表示:“于小伟本人很喜欢罗胜利这个角色,看完剧本后就很激动的跟我探讨这个人物的性格特征,而他本人的生活经历也跟罗胜利有着一定的相同点,比如都出生于音乐世家,都有艺术情怀,等。而于小伟对待艺术创作的认真踏实也帮助他更好的走进了罗胜利的内心世界,他演绎出的罗胜利将更具有信服感。”

  对于周晓欧的入选,唐弘静则笑称:“周晓欧的形象与气质与何秋生非常契合。”而对于与“实力派”演员杜源的再次合作,唐弘静则表示:“杜源是真正的好演员,演技好,演啥像啥,而且他之前与丁黑导演都有过精彩合作,所以选他来演何春生的岳父太理所当然了。”

  电视剧《门第》的配角阵容都渐渐浮出水面,但剧中女主角却迟迟未得到剧方的正式公布。对于大众与媒体都十分关心的女星孙俪是否加盟其中的焦点问题,导演丁黑透露:“女主角不一定非要是孙俪,只要演技好、形象符合的女演员都可能主演《门第》。我选用演员看的从来都不是名气与人气,相信等到该演员曝光时,一定会给大家一个惊喜。”

留言评论