央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

谢贤回顾旧作不堪入目 大赞谢霆锋很拼命懂事

发布时间:2012年05月30日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

谢贤

  腾讯娱乐讯 2012年5月30日 香港 谢贤在五十年代入行,拍过不少电影和剧集,他自嘲没有演技:“回看自己以前拍的戏,简直像吐!”他只懂说对白“我爱你”,甚至拍危险场面都没有为演员买保险。相反现在电影制作认真,可让演员拼命,儿子谢霆锋就是一个好例子。

  我那时候进这行,是机会,不是因为外貌,我是第二代的香港电影人,第一代你知不知道是谁?蝴蝶、白燕她们,她们当时已经开始年纪大,中国那时侯50岁以上已经是老人家,70岁就古来稀,而我那时候就刚刚入行,又高大威猛,那个时候不会演戏也没关系,高大威猛够帅就行。我真的一点都不会演戏,回看以前的戏,什么剧情、制作,简直想吐!说一句‘我爱你’这样就赚一部戏了。

  以前这个圈子很简单,拍完戏就回家或者出去玩,跟电影圈没有来往,跟现在不一样,拍完戏要跟导演研究一下这个场景怎样之类的,我那个时候没有这个需要,你知不知道,当时电影制作又烂,导演又差,有时侯我都不敢跟别人说我是电影明星,哈哈。

  皮包铁出事遭唾骂

  现在的演员会参与电影制作,霆锋为什么会有今日(成就)?他真的很认真,他很拼命,我认为拼命是应该,但安全第一,你认为安全就拼吧,我以前都是拼命的,但我以前的配备很烂,现在他拼命是有买保险,以前?我摩托车飞下海,都没有买保险!我真的试过飞摩托车下海,那部戏我都忘了叫什么名字,是我自己提议飞下海的,结果没事。我喜欢开摩托车,自从有孙子之后,才把它给卖了,我怕我摔倒,会被别人用脏话骂我“该死!孙子都已经有了还开摩托车?”

  “我没有机会去拼”

  霆锋拼还是我拼?我都没有什么机会去拼,但他有这样的条件去拼,难道现在让我在8楼跳下来吗?霆锋没有抱怨拍戏辛苦,年轻人很懂事,有时侯就说“哎呀,我的骨头呀!哎呀呀,歪了。”不过自己保养回来就可以了,我会做好模范给他看,有些像我这个年纪的人经常说这里痛那里痛的,明天又说进医院检查一下,这就麻烦了,是不是?

留言评论