央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“女版郭德纲”照片走红网络 被称郭德妹

发布时间:2012年05月30日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社—现代快报 | 手机看视频


热播栏目

沈春阳酷似郭德纲

  石化版的郭德纲

  微博惊现

  近日,一张“郭德纲”手提小粉兜、盘发的照片走红网络,仔细一看,原来是一位和相声演员郭德纲长相相似的中年女士。网友们认为她不仅和郭德纲形似,更难得的是眉宇间有一股“说相声的气质”,因此称她为“郭德妹”。还有热心网友在微博上@郭德纲,让他看看这位是不是“失散多年的姐妹”,但29日他的经纪人回应说郭德纲与这位女士素不相识。

  “女版郭德纲”惊艳网友

  5月17日,网友“胡芦娃之七娃”上传了一张照片。照片中是一位圆脸宽鼻眯眯眼的女士,头发高高盘起,身穿小短裙和高跟鞋,左手还拿着一个粉红色的小拎兜。照片上的配文是:“谁说我像郭德纲,我就打谁!”网友们被照片逗乐了,觉得这位女士不仅五官、脸型和郭德纲相似,最难得的是她有一股说相声的气质。因此有网友调侃称照片中的人只有三种可能:一、郭德纲戴了头套反串的戏照;二、她是郭德纲的姐妹。有网友特意@郭德纲,请他前来“认亲”,并称这位女士为“郭德妹”。三、照片是PS的。不过,也有网友分析说,郭德纲的脸比“郭德妹”要圆很多,酒窝也比较明显,不像PS。

  29日,“女版郭德纲”的照片累计转发量过万次。还有一位综艺节目的制作人表示想要请这位“郭德妹”来节目做嘉宾:“怎么样可以联络到‘她’?电视节目急需!认真的啦!我们保证不会笑!真的!真的!”对此网友“PierreYong”建议说最好再找个“山寨于谦”,这样就直接可以说相声了。

  郭德纲不识“郭德妹”

  其实郭德纲长了一张“大众脸”,并且多次发生撞脸的情况。近日,一个ID为“晋老西网”的账号贴出了一张古人雕像的照片,这尊雕像宽鼻圆脸眯眼,被称之为“五百年前的郭德纲”。郭德纲的经纪人王海也转发了这条微博,并且说:“@郭德纲瞬间石化了。”除了这尊雕像,不少微博网友还提到了小沈阳的妻子沈春阳,认为她和郭德纲长得也很像。

  “女版郭德纲”是谁?截至发稿前,这依然是个谜。29日,记者试图联系上上传照片的网友“胡芦娃之七娃”,但其并未回应。随后,记者采访了郭德纲的经纪人王海,他说29日很多人都好奇地询问这位女士究竟是不是郭德纲的姐妹,自己“一整天净接问这事的电话了”。王海表示,郭德纲并不认识这位女士,暂时也没有邀请“郭德妹”同台演出的打算。

  链接

  

  晒晒这些“明星脸”

  乐嘉和龚琳娜,芙蓉姐姐和郭冬临,不仅明星和明星会频繁遭遇“撞脸”事件,民间的“明星脸”也层出不穷。近日,就有网友晒出一个酷似陈奕迅的男生坐公交的照片,引来议论纷纷。民间“反串”的“明星脸”也不止“郭德妹”一个,网友“KrysLyn”就曾发照片说在公交车上看到一个女生和综艺节目主持人欧弟颇为相似,这个女生被网友称为“女版欧弟”。有人曾在大街上拍到一个穿粉红色大毛衣的女生,经网友“鉴定”后称之为“最像周杰伦的女生”。

留言评论