央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

谢贤自曝生子秘诀 早上“开工”两天就怀上霆锋

发布时间:2012年05月30日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


热播栏目

拉姑与现任男友

拉姑与现任男友

谢贤

  当年谢贤(四哥)迎娶狄波拉(拉姑)是娱乐圈盛事,近日四哥受访,踢爆拉姑当年采用古代宫廷生儿子秘方,结果两天就怀上并顺利诞下了谢霆锋。不久拉姑又再怀孕,可惜不幸小产,后来才成功生下谢婷婷。四哥认为一子一女已经足够,于是甘愿结扎不再留种。

  【关于“造人”】

  拉姑有不少宫廷秘方

  四哥在44岁时才喜获儿子谢霆锋,原来全赖拉姑有一堆“宫廷秘方”,“拉姑说自己是一个好想嫁人的人,我们结婚都不够一年,就问我是否要小孩子。我说要,她就真的开始做了;又问我喜欢男还是女,她有好多理论:‘如果你喜欢男的,在我经期前两个礼拜,就是安全期前每天吃两打生蚝、一份牛扒!’我真的吃了两个礼拜,到她月事结束后说是排卵期,那她就从早上六点钟叫我起身开工(造人)!开完工再睡觉。第二天早上六点钟又叫我起身开工,第三天又叫我开工,我说:‘可以了、可以了,中了啦!’”

  而谢婷婷的出生,四哥笑称“也是一样”:“拉姑有天跟我讲:‘喂,排卵期啦,造个女儿啦。’造女儿有什么方法呢?她说要多吃一些蔬菜,两个礼拜不准我吃肉,结果又怀孕了。但有次在半岛酒店撞到许佩老师(谢贤的歌唱老师),他一见到我们两个走在前面,在拉姑后面一拍叫了一声‘拉姑’,不料拉姑一摔就没有了(孩子),当时有了两个月左右啦。我没有不开心,难道要打许老师吗?之后才再有婷婷。意外的事情就是命。”

  婷婷六七岁时,四哥瞒着拉姑自觉地去做了结扎手术:“我重视家庭,如果再生多个,养是无所谓,但教导难嘛,一儿一女多好呀,才会珍惜啊。”

  【关于婚姻】

  与拉姑现任丈夫关系良好

  婚后16年,四哥跟拉姑离婚,没想到子女反应都一致:“因为整天见到我们吵架,拉姑问他们:‘喂,我跟你爸爸复合好不好呀?’他们回答:‘不要啦。’性格不合适真是好难相处,整天吵架,到50岁之后就烦躁,可能她是更年期,我也就开始更年期吧,哈哈。大家缘分完了,就‘完婚’啊。”

  如今拉姑已再婚,现任丈夫是新加坡籍飞机师胡须Kong,难得与四哥也保持友好关系。四哥笑说:“他们结婚前,拉姑已经带过他出来,拉姑嫁给他我当然放心啦。拉姑很厉害,如果比我差的,她怎么会选呀?”

  【关于儿孙辈】

  Lucas入娱乐圈,Quintus“卖猪肉”

  看着子女长大成家,76岁的四哥感慨良多:“我跟子女从来没有代沟,总之从小到大他玩什么我都跟他玩什么,我最成功一样事情是不会摆爸爸的架子,好多人跟儿子讲三句话就变爸爸了,我聪明一点,谢霆锋就蠢一点。他做黑脸,张柏芝做白脸,他对儿子很严格的。至于张柏芝,我觉得好难得找到一个这么年轻又这么有名的儿媳妇,一结婚就砰一声生两个孩子,不然我怎么会有孙子?”

  自言开通的四哥不会怪儿女各有各忙:“我几个月都不需要见他们,也不会打电话。他们常常都会打电话来约吃饭见面之类的,但我也有自己的生活,我说不要啦,我约了朋友打牌。”

  四哥一提到两个孙儿就笑不拢嘴:“我现在看Lucas,一定会进入这一行(娱乐圈)!和老记者打招呼讲拜拜,一见闪光灯就转头过去摆造型,你说多厉害!小孙子就可能是卖猪肉的,哈哈,但现在瘦一点了,一开始的时候好肥的。”

责任编辑:曹宇蕾

热词:

  • 开工
  • 谢贤
  • 宫廷秘方
  • 谢霆锋
  • 娱乐圈
  • 留言评论