央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黄奕跨界当导演 松口首谈霍思燕

发布时间:2012年05月30日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  受到下个月即将开幕的上海国际电影节的邀请,演员黄奕首次以微电影导演身份执导了自己的首部微电影《交换》。从事演艺事业多年,却第一次当导演的黄奕,在两部电影拍摄档期中硬挤出时间,飞赴上海导戏,片场氛围被她带动地轻松愉快,而黄奕也表示享受这份痛并快乐的感觉。

  该剧改编自一则真实的社会新闻,将与其他四部微电影,一同在上海电影节展映。黄奕一边忙于《毒战》和《交换》两个剧,另一边黄奕的官司也正在审理阶段,黄奕也首次表示希望这件事情在自己的生命里画上句号。

  首执导筒,黄奕表现地很是兴奋,她表示这样的尝试很有新鲜感,“感觉挺开心的,一直以来都是被别人导,这次终于有机会导别人了。”早前在央视网络春晚的邀请下拍摄了自己的首部微电影《妈妈的来信》,黄奕对微电影产生浓厚兴趣,这一次在上海国际电影节“女导演微电影计划”的邀请下,升级做导演,她忐忑又兴致勃勃地接受邀约。

  “其实这就是一个特别熟悉的环境,只是身份变换了一下。这个身份让自己有一种很享受的感觉,但同时也承载了很多要求,比如这个场面控制,资金控制,演员,灯光,很多细节你都要管都要了解……所以现在对我来说,还是痛并快乐着。”

  据悉,黄奕此次执导的微电影《交换》灵感来自于一则真实的社会新闻——一个贵州的女大学生通过“别针换别墅”的方式,在四个月时间内经过三次交换,为家乡修建了一座新的教学楼。这则“神话”般的故事让黄奕深受感动和震撼,于是选材于此,和团队构思了一个感人的故事,她表示自己的作品也许在制作和技术还不够成熟,但希望影片承载的感情能感动观众。

  由于其他一同入围该计划的导演还包括《非常完美》的导演金依萌以及音乐才女田原,两人都有电影执导经验,对此黄奕表示不会给自己施加压力,“这不是一场比赛,一定要争夺输赢,也不是一次考试,规定要考到几分,只是兴致所至,想尝试不同领域的挑战而已,我心态很放松。”

  当天拍摄现场黄奕给两位青年演员说戏手舞足蹈,场面搞笑,曾在《雪花秘扇》、《精武风云》、《如果爱》等多部影片中有过演出经历的女演员吕晓霖对黄奕的导演表现赞不绝口,“黄奕和其他导演不同的是,她会站在演员的角度考虑问题,比如她和我们说戏的时候,她会和你说,你的潜台词应该是怎么样的,这样来会不会很舒服,会很体恤演员的感受。”

  据悉,《交换》将与另外3位女导演的微电影一同亮相下个月在沪举行上海国际电影节手机电影节以及其他单元。

留言评论