央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

话剧《何惧良辰梦醒处》重现经典 缅怀大师

发布时间:2012年05月25日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

海报
海报

    在年轻人眼中的成年人成熟得有些圆滑,感情生活丰富的有些事故。心中早已没有了年轻人花前月下的浪漫,心中更多的是实实在在的现实生活,上有老,下有小的生活早已将生活现实化,两对夫妻的情感博弈,一个夜晚,究竟是一场梦,还是残酷的现实?时逢伊丽莎白泰勒大师周年祭,北京藤壤剧团将大师经典电影作品改编后搬上舞台,这部作品将会给大家带来怎样的惊喜?敬请大家拭目以待。

    一 剧目介绍

    经典舞台剧《何惧良辰梦醒处》是根据美国著名戏剧作家爱德华 阿尔比的作品《Who’s Afraid Of Virginia Woolf》改编,其作品曾荣获东尼最佳戏剧奖。该奖项是美国百老汇舞台剧界的最高荣誉奖。该奖项自1947年成立以来,每年一度,为了褒奖那些在舞台剧方面颇有造诣的艺术家们。该奖项被誉为:“舞台剧中的奥斯卡奖”

    该故事发生在周末的一个晚上,大学教员乔治国和他的夫人马莎莎在参加完校长举行的晚宴之后,又不得不遵从校长的吩咐,招待一对刚刚入职不久的年轻夫妇。在四个人的相互戏谑中,乔治国和马莎莎夫妇首先起了冲突,后来乔穆恩和王海迪夫妇也被卷入其中,冲突感更加鲜明,故事的层次感更加饱满。

    这个故事如同一则寓言,发人深思,它将身处“中年危机”的人们的生活写照诠释的淋漓尽致,揭示了中年知识分子家庭中,在某种精神层面上的失衡与坚守。从而让观众在其中有所感悟。

    二 主创介绍

    该作品当中饰演马莎莎的演员侯角是当下活跃在荧屏当中的著名演员。现在的荧屏随处可见花旦演员,但真正的大青衣类型却很少见,年青一代的大青衣成为真空地带。而目前人气扶摇直上的青年演员侯角,则有望成为新一代大青衣的接班人。最近热播的电视剧《谁来伺候妈》当中,饰演大儿媳王茜。在该作品当中,她扮演了一个性格非常理性,但是理性中又不乏温情的妻子形象。

    在一个个角色的历练中,侯角逐渐蜕变得更加成熟沉稳、舒展大气。与荧屏上一些走花旦路线的年轻偶像演员不同,侯角可以撑得起场面,虽然年轻,但可塑性极强。为了贴近《谁来伺候妈》中的角色,侯角还毅然剪掉留了长达10年之久的长发,以露耳短发示人,更凸显了她的大青衣潜质。在本部作品中,她又会有怎样精彩的表现?敬请大家拭目以待。

    三 演出信息

    广州澳联文化传播有限公司携手北京藤壤剧团联袂打造的首部经典舞台剧《何惧良辰梦醒处》将于2012年6月19日-7月1日 在东宫影剧院(北京市东城区隆福寺街47号)倾情上演,敬请期待。

责任编辑:同星

热词:

  • 经典舞台剧
  • 《何惧良辰梦醒处》
  • 话剧
  • 留言评论