央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

柏林爱乐乐团与北京交响乐团合作演绎经典

发布时间:2012年05月25日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目


现场图片
现场图片

    在全球乐坛,柏林爱乐乐团素以其精湛完美的演奏而享有王者至尊的崇高地位,乐团的每一位演奏家具有极高的音乐造诣。2012年6月10日,来自柏林爱乐乐团的五位演奏家将加入北京交响乐团,在著名指挥家谭利华指挥下,共同演出2012演出季“大师系列”中的第六场音乐会。五位演奏家为:第一小提琴演奏家阿莱桑德罗•卡博内,大提琴第一首席路德维希•匡特,单簧管首席温策尔•弗克斯,长号首席克里斯塔特•格斯林,定音鼓首席、世界著名打击乐演奏大师莱纳•希格斯。
 
    音乐会曲目包括三首经典作品:约翰内斯•勃拉姆斯的《学院节日》序曲、谢尔盖•普罗科菲耶夫的D大调第一《古典》交响曲和德米特里•肖斯塔科维奇的D小调第五交响曲。《学院节日》序曲是德国作曲家勃拉姆斯根据几首大学生歌曲而创作的一首欢快热烈的管弦乐序曲;普罗科菲耶夫的第一《古典》交响曲问世于十月革命前夕,是交响乐文献宝库中一首最为人们熟知的仿古之作;肖斯塔科维奇的第五交响曲以宏伟、深刻著称,也是展现管弦乐富丽灿烂音色和恢弘气势的名作。北京交响乐团与柏林爱乐乐团演奏家的联合阵容,将给北京听众带来美好而难忘的音乐体验。
 
    北京交响乐团被海外媒体誉为亚洲最优秀的交响乐团之一,其大量精湛演奏赢得了听众与评论界的广泛赞誉。在北京市政府大力支持下,作为文化大发展大繁荣政策的重要结晶之一,北京交响乐团在职业化运作前提下,经过精心策划运作,将2012演出季提升至国际一流水准,在演出场次上超过百场,这在中国交响音乐发展史上将成为一次具有重大意义的突破。北京交响乐团曾多次代表国家及首都参与大型的对外文化交流活动,并多次在全国各地举办巡回演出,以其精湛的演奏博得了众多听众的广泛赞誉。2012年7月,北京交响乐团将作为北京文化大使,与伦敦爱乐乐团共同演奏向全球直播的2012年伦敦奥运会庆典音乐会。
 
演出信息:
 
北京交响乐团演出季—大师系列
 
演出时间:2012年6月10日

演出地点:中山音乐堂
 
演出票价:30  50  80  120  180  280  380  480
 
票务总代理:永乐票务
 
永乐票务订票电话:4006-228-228
 
永乐票务订票链接:http://www.228.com.cn/ticket-2755903.html

责任编辑:同星

热词:

  • 柏林爱乐乐团
  • 北京交响乐团
  • 永乐票务
  • 留言评论