央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

刘欢《风和日丽》成第一反派 阴险狡诈爱的自私

发布时间:2012年05月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

刘欢饰演吕维宁

《风和日丽》剧照

  日前,由知名导演杨文军执导,马伊琍、李晨、刘欢等实力演员联袂出演的大型情感史诗连续剧《风和日丽》正在北京影视剧频道首都剧场热播,备受关注。剧中,刘欢再度挑战第一反派人物“吕维宁”,他的“坏”源于对“杨小翼”(马伊琍饰)的爱情,却用错了方式,上演一幕幕“虐心”故事。而剧中反复出现的“心理战术”也令刘欢的演技更显精湛。

  情感史诗大戏《风和日丽》讲述建国初期,美丽坚强的女人“杨小翼”(马伊琍饰)寻找生父的传奇历程,并生动展现“杨小翼”一生所经历的困苦与坎坷,她纠结离奇的感情之路更是成为该剧一大看点。剧中,刘欢扮演第一反派人物“吕维宁”,他一发不可收拾地爱上了“杨小翼”,而极端的性格使他用错误的方式追寻爱情,最终令自己也陷入万劫不复的境地。

  回顾往昔荧屏,刘欢在曾在《兵临城下》、《你是我的幸福》等多部热播剧中均担纲“反派男一号”,而传神生动的表现令他在每次播出后都会引得观众一片“骂声”。此次在《风和日丽》中,刘欢再次顶着“骂声”挑战狡诈自私的“吕维宁”,他表示早已做好了“挨骂”的准备,只要观众看得过瘾,就是对自己最大的安慰。虽然刘欢演“坏人”早已轻车熟路,但他此次扮演“吕维宁”,仍旧表示对自己而言挑战十足:“我觉得‘坏人’分为很多种,比如我之前演的坏人有的是满身痞气,有的是坏的很明显。而‘吕维宁’是属于阴险的那种坏,他不仅在人前人后的表现不一致,整部戏前期与后期的人物情感也有转换,人物性格充满变化。甚至在后期,他还利用权势多次玩起‘心理战’,这些对我来说都是很新鲜的挑战,总之他是让我演的非常过瘾的人物!”

留言评论