央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

冯小刚携手 华谊兄弟进军地产

发布时间:2012年05月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:YNET.com 北青网 | 手机看视频


热播栏目

  冯小刚电影《非诚勿扰Ⅰ》、《非诚勿扰Ⅱ》中很多影迷印象深刻的“四姐妹小酒”、葛优在北海道的“忏悔小教堂”、舒淇跳海的“跳崖台”等等电影中的场景,将在2014年在海口观澜湖国际高尔夫度假区中成为你可以置身其中的一处场所。

  昨天下午,冯小刚、华谊兄弟董事长王中军和观澜湖集团主席朱鼎健在北京举行新闻发布会,宣布联手成立合资公司打造“海口观澜湖华谊冯小刚电影公社”。该项目今年10月将开工,2014年春节将实现运营。

  昨天,华谊兄弟(300027)发布公告,拟通过全资子公司华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司,与海南骏豪旅游发展有限公司(简称“观澜湖公司”)及北京一帆风顺影视文化工作室在海南省黑市共同投资开发“观澜湖·华谊·冯小刚电影公社”项目。主要建设以电影场景(包括电影《温故1942》、《唐山大地震》、《非诚勿扰Ⅰ》、《非诚勿扰Ⅱ》等)为主体的商业街区,影视摄影棚及其配套设施,以及预留的电影场景商业发展区域和配套商业项目。

  公告称,实景娱乐拟使用自有资金与观澜湖公司、冯小刚工作室共同投资设立项目公司负责开发经营该项目,项目公司的注册资本暂定为2亿元,其中观澜湖公司持有项目公司60%的股权,实景娱乐持有项目公司35%的股权,冯小刚工作室持有项目公司5%的股权。

留言评论