央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《谢天谢地,你来啦》 网民热议台下那些事儿

发布时间:2012年05月24日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

    央视一套推出的全新智慧型文化栏目《谢天谢地,你来啦》正释放着独特风格而火遍全国,在各类互动平台中,网民们以每天高达万计的评论转发,表达着对这个节目的追捧和热爱。在30多家卫视电视节目争抢观众遥控器的“战场”上,《谢天谢地,你来啦》以胜利者的姿态占据了制高点。

节目主持人崔永元

节目主持人崔永元

    据记者观察,《谢天谢地,你来啦》以20-40岁之间的观众为主,而这个群体也正是中国网民的重要构成,他们习惯于在电视与网络两个屏幕之间进行切换,并用后者来表达对于一个事物的感官意见,《谢天谢地,你来啦》的海量评论正由此而来。

    在网民的发言中,每期参与即兴表演的演员都是被讨论的重点对象,既有为演员机智表演的喝彩声,也间或有对节目提建议的“板砖声”,这充分显示了自媒体时代“人人皆媒体”的舆论特点。

观众代表王雪纯

观众代表王雪纯

老梁、雪纯齐坐阵

老梁、雪纯齐坐阵

    如果说演员是台上的主角,那么点评嘉宾(编剧代表、导演代表)甚至主持人、助演嘉宾、道具场景制作人员等就成了台下、台后的配角。而网民们在讨论完主角之外,也开始将关注点放在了台下的那些精彩。

    在最新一期的节目播出时,网友们对台下的点评席展开“围观”。网友“泰达看球”说:“不知道为什么听梁宏达的点评感觉很舒服,意见提得很中肯,对演员的精彩之处更是给予了肯定,这样的点评比一味的拍砖好多了。” 而一位博主则对王雪纯赞美有加:“最是王雪纯这一片爽朗、清澈和善意的笑声,和这个节目的真实、智慧的气质是如此契合;而这片笑声完全可以成为节目的符号之一,因为她不做作,不作弄,不嘲讽,有真诚,有快乐,有纯净。”

金玉婷穆雪峰《泰坦尼克号》

金玉婷穆雪峰《泰坦尼克号》

助演吴恩璇与范雷出演场景《知青》

助演吴恩璇与范雷出演场景《知青》

    网友“除了你我谁都不肯嫁”说:“很喜欢《谢天谢地,你来啦》这么棒的节目,不过特别想知道一个问题,这么多稀奇古怪的场景你们是肿么想到滴?”相对应的是,网友“朱枣故事”特别制作了一个《盘点<谢天谢地,你来啦>8大精彩布景》的帖子,发布到了网上。

    而助演也成了网友力赞的对象。节目在近几周陆续特别介绍的助演们,都引发了网民的喝彩。网友“小龙晓”说:“精彩的故事与这些非常出色的助演分不开,在考验嘉宾的同时,能够配合默契并灵巧应对突发的状况使情节连贯,也对他们来说是个考验。演出的精彩与否很大程度上来说取决于她们对角色和剧情的把握,并导演着一幕幕引人入胜的好戏。”

    据了解,《谢天谢地,你来啦》自4月14日开播以来,收视率就在不断提高;如果说收视率还显得有些笼统、不太好理解的话,来自互联网的“发言率”则让节目的受众变得真实鲜活。

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 谢天谢地你来啦
  • 谢天谢地
  • 崔永元
  • 王雪纯
  • 留言评论