央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

斯琴高娃、中泉英雄倾情演绎观音故事

发布时间:2012年05月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

主创合影

主创与观音像合影

     (中国网络电视台记者 赵璐)中国首部观音题材电影《不肯去观音》历经两年多紧锣密鼓的筹备,将于2012年6月6日在普陀山正式开机拍摄。中国佛教协会名誉会长一诚大师任该片总顾问,并为该片题名。5月23日,电影投资方江苏无锡广电集团、舟山市普陀山管委会、北京丝宾丝文化传媒有限公司在北京中国大饭店举行了盛大的新闻发布会。

      影片《不肯去观音》的演员阵容极具看点,既有亮眼的影坛新秀,也有老枪上阵压轴,还有近年来活跃于国际影坛的日本知名演员。日本国际巨星中野良子和中国影后斯琴高娃分别担纲日本橘皇后和大唐郑太妃。这两位三十年前的影坛挚友将在影片中同时展示两国皇后的不同风采,共创2012年中国电影的佳话。老一辈表演艺术家牛犇、方新民,在中国灸手可热的男明星聂远,都在片中出演重要角色。

      在电影《南京!南京!》中具有出色表现的日本青年演员中泉英雄,将在片中饰演男主角慧萼法师。中泉英雄对他这个角色情有独钟,表示有信心塑造好这个承载着中日文化交流重任的角色。

      片中最重要的女主角“莲妹”一角几经甄选,最终定为由长相甜美、气质不凡的新晋女星——李纯饰演。李纯曾在《金陵十三钗》中出演其中一钗,此次出演至纯至美的观音原型“莲妹”,对李纯来说是其演艺生涯的一次大胆尝试。

      据了解,此片将在今年年底登陆国内院线。

留言评论