央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

乌兰图雅《站在草原望北京》火热出炉

发布时间:2012年05月23日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


热播栏目

  22日下午,著名草原歌手乌兰图雅最新力作《站在草原望北京》在北京首发,隆重热烈的新歌发布会由乌兰图雅自主创办的北京图雅文化传媒有限公司和麦乐迪联合承办,更是为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年的文艺盛会。在首发式上,乌兰图雅以纯净甜美的歌喉唱响《赞歌》、《草原上升起不落的太阳》等一系列草原红歌代表作品,而后乌兰图雅首唱新歌《站在草原望北京》,引起现场强烈反响和热捧。

  “瓦蓝蓝的天上飞雄鹰,我在高岗眺望北京,侧耳倾听母亲的声音,望眼欲穿崇山峻岭……”乌兰图雅新歌《站在草原望北京》的歌词朴素大方而又感情真挚,让我们感受到了草原儿女对祖国的热爱。乌兰图雅在发布会上说,“当下全国上下以丰富多彩的形式纪念毛主席《讲话》发表70周年,而作为一名新生代的少数民族歌手,用歌声表示对祖国的热爱和祝愿我想最为合适。我对这首歌的创作、录音和制作非常用心。”

  乌兰图雅虽然出道不久,她对音乐的心领神会以及对家乡蒙古族音乐的推崇和发扬,以及长期热衷公益事业和祖国红色文化的传播,使得她得到了惊人的发展,其成长速度让音乐界赞叹,《套马杆》、《凤凰飞》、《火辣辣的情歌》、《草原情哥哥》等草原神曲使她人气飙升,俨然成为一匹歌坛黑马。

  在22日下午的发布会上,乌兰图雅谈及自己对毛泽东主席《讲话》的理解时说,她是《讲话》忠实的追随者、崇拜者、实践者,目前文艺事业所承载的功能和任务日益加大,一定会增强责任感和使命感,“我会继续努力,用我的歌喉歌唱草原、歌唱祖国”。

留言评论