央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《门第》青岛热拍 女一号秘而不宣引热议

发布时间:2012年05月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

 

佟大为《门第》 剧照

丁黑导演在《门第》拍摄现场

  日前,由著名导演丁黑执导、知名男星佟大为领衔主演的电视剧《门第》正在青岛热拍。之前外界一直盛传近来凭借宫斗剧《甄嬛传》人气再次急升的女星孙俪可能加盟其中,但这则消息并没有得到官方的最终确认,剧组对女一号的人选一直秘而不宣,坊间传闻女演员或是新人。到底哪个幸运儿能够搭上佟大为出演《门第》,像当年孙俪、王珞丹一样发展的顺风顺水,引发了不少网友热议。导演丁黑面对记者采访时自曝女主角的选择标准,并揭秘了当年启用佟大为、孙俪等演员时的幕后故事。

  佟大为新剧《门第》女一号显神秘引热议

  去年,因成功塑造了张艺谋电影《金陵十三钗》中的温暖硬汉“李教官”一角,佟大为先后亮相美国金球奖以及柏林、戛纳电影节的红地毯,人气急升的他如今片约不断。然而,因为一部名叫《门第》的电视剧,佟大为甚至推掉十几部电影的邀约,引发业内外一片哗然。

  电视剧《门第》自开拍以来便引发了各方的高度关注,早前有人爆料称曾经与佟大为有过精彩合作的知名女星孙俪可能加盟其中,但这则消息并没有得到官方确认。直到现在,剧组一直对女一号的人选采取秘而不宣的策略,新人演员的传闻不绝于耳。到底哪个幸运儿可以搭档佟大为出演《门第》,像孙俪、王珞丹等女星一样发展的愈发顺风顺水,引发观众的网络热议。

  网友“QL要忍住不哭”表示:“佟大为一直都非常旺女星,出演《门第》女一号的女演员真是太幸运了,简直让人羡慕嫉妒恨。“。网友“啧啧浩先生”则感叹道:“又一个要逆天爆红的女演员马上就诞生了,无比羡慕她可以搭档佟大为。“而佟大为的铁杆粉丝“佟佟之梦”则大呼:“姐要看看,到底是哪个女演员可以搭得上大先生!”

  导演丁黑大曝选角标准 揭孙俪当年入选之谜

  2003年,电视剧《玉观音》的横空出世,让当时名不见经传的新人佟大为、孙俪一夜走红,成为受万人追捧的青春偶像。如今时隔九年,佟大为不再是那个青涩稚嫩的阳光大男孩,而是凭借《奋斗》、《我们无处安放的青春》、《婚姻保卫战》等多部收视与口碑俱佳的电视剧奠定了自己“电视剧一哥”的地位,而孙俪则通过《血色浪漫》、《新上海滩》、《甄嬛传》等多部红极一时的电视剧收获了无数观众的喜爱。当然,如今的这一切都归功于当年导演丁黑在选角方面的慧眼识珠。

  丁黑导演表示:“我在选择角色时,看重的并不是这个演员有多漂亮或者多有名气,但一定要有让我觉得可贵的东西,我觉得那才是真正吸引我启用某个演员的主要原因。比如,当年大为身上的那种青春阳光又有点不羁的特质吸引了我,所以我才选用他出演《玉观音》中的‘杨瑞’。如今无论是他的演技还是个人形象都日趋成熟,十分适合出演《门第》中的‘何春生’一角,所以我们甚至特意花费了近一年多的时间等到了他的档期。”

  对于当时是如何选择孙俪出演《玉观音》时,丁黑透露:“当我第一眼看见孙俪时,我就觉得‘安心’这个角色非她莫属。她不仅外表看起来十分的清纯干净,而且眼神里还透露出了几丝坚韧与不服输,我觉得这个是最难得的。同样,在《门第》女主角的选择上,我依旧看重的是演员某种与众不同的特质。”

留言评论