央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈凯歌戛纳宣传《搜索》 祝福高圆圆赵又廷

发布时间:2012年05月22日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:粉丝网论坛 | 手机看视频


热播栏目

  陈凯歌日前受邀参与戛纳电影节回顾单元,同时也带来了新片《搜索》进行宣传卖片。在陈凯歌看来,戛纳电影节如同联合国,他希望中国能一直在其中占有常任理事国的位置;而对于《搜索》中男女主人公高圆圆赵又廷的恋情,陈凯歌除大方承认之外更祝福二人终成眷属,而对于在《无极》中牵手而最终分道扬镳的谢霆锋张柏芝,陈凯歌称“那是他们不珍惜。”

导演陈凯歌

  陈凯歌解释海报雷人 “白送”高圆圆赵又廷恋情

  《搜索》是陈凯歌继《无极》、《梅兰芳》、《赵氏孤儿》后时隔多年再次涉足现实题材,陈凯歌坦言,自己是在“00”后儿子的启发下决定拍摄一部关注当下生活的电影,“我也是生活在当下的人,我对故事中的一切都很熟悉,我对网络也不陌生,我觉得网络改变了世界也改变了我们的生活,包括我自己。中国电影需要这样的题材。”

  对于《搜索》中“人肉搜索”的主题,陈凯歌表示现代人已经不会思索,一切都需要搜索。而对于网友质疑《搜索》海报雷人,陈凯歌则笑称是在“跟大家玩”,“能让大家先糊涂一下也是好事。”

  高圆圆赵又廷的恋情日趋明朗,陈凯歌也松口大方承认确有此事,并戏称自己曾和太太陈红打赌,称任何两个人在《搜索》中饰演过这样一段情侣之后都会爱上,“当时陈红还不信,现在我赢了,陈红欠我一顿饭。”并称高圆圆与赵又廷的假戏真做是戏内饰演恋人聚集起来的能量在戏外的集中爆发。陈凯歌笑称,“我也想拍戏能白送人家一段爱情是件挺美好的事。”对于此前在《无极》中牵手而已经分道扬镳的谢霆锋张柏芝,陈凯歌直言“那是他们不珍惜”。对于赵又廷和高圆圆的未来,陈凯歌则送上祝福,“我希望他们相爱到结婚”

  陈凯歌冒雨为戛纳祝寿 戏称戛纳是“联合国”

  因为受到戛纳电影节两任主席的邀请而来参加戛纳六十五周年纪念活动,陈凯歌称冒雨走过红毯令他十分激动,“见到了很多熟识的老朋友,大家一起站在台上还是很高兴的。”

  曾经连续五部戏在戛纳参赛的陈凯歌当被问及近几年华语片频频缺席竞赛单元的问题时,陈凯歌将戛纳比作联合国,“我觉得未必是我经常会进入安理会,但我希望中国导演能在安理会里能有一个永久席位。也许过一两年也会有很多华语导演进入竞赛单元,这也说不定。种庄稼还有大年小年呢,别以一届的事说问题。但是中国电影应该提高品质是真事,更不能唯票房论。”

  对于中国影片频频来到戛纳宣传,陈凯歌直言是好事,“大家不常说要国际化嘛,来戛纳办个发布会,挺好。”

留言评论