央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

中国女星走红地毯别搞“行为艺术”

发布时间:2012年05月22日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网强国论坛 | 手机看视频


热播栏目

  中国女明星一直把红地毯视为“晒场”。近日,一年一届的戛纳电影节红地毯又成了中国女明星争奇斗艳的竞技场,以至有些女明星闹出了红毯糗闻。据媒体报道“杨幂走戛纳红毯因滞留太久屡遭当地保安驱赶,还因气愤对保安竖了中指。”不管此事新闻的真实性几何,但中国女明星在红地毯上所表现的“行为艺术”还是饱受观众的非舌。

  红毯热始于何时恐怕无从考证,但观众对范冰冰成为独霸红毯的狂飙人物当不会否认,当年范冰冰的“仙鹤装”曾刮起国际风,今年范爷同样梅开二度,以“瓷器装”再度惊艳,给戛纳电影节闪出了一道极光,然而令人遗憾的是,此次出征的中国女明星并无参赛片角逐,而却是屡屡以怀中利器大闹红毯,显得浅薄、庸俗,给人以花瓶之嫌。据闻,中国女星此次出席电影节完全是剑走偏锋,几乎把毯台当成了T台,尤其不能容忍的是,中国女明星走红毯乐此不疲,大有不尽长江滚滚来之势,除了范冰冰来了,后面又有一干人马驾到,如杨幂、李冰冰、周迅等,仿佛戛纳电影节成了中国人赶集的庙会。

  当然,如果女明星在红毯上真的能走出中国风,也不失为一种文化宣传,可是,中国女明星走红地毯并不是风景这边独好,个个能成为现场镜头追逐的焦点,其实,在现场除了范冰冰惊鸿一现外,其他女明星大多是匆匆过客,镜头一晃而过,李冰冰的礼遇就是如此,也许女明星不甘冷落,所以才故意“蹭”红地毯,以求记者的曝光率,像杨幂就是这种情形。殊不知,她毕竟不是国际巨星玛丽莲梦露,在国际影坛上她还只是个小样,不识庐山很正常,笔者颜小四认为,中国许多女明星都有点儿二,喜欢“唯我”,有点顾盼自雄,以至在国际场合自取其辱。

  其实,中国女明星还没有真正与国际接轨,无论是演技还是形象气质都不够国际范儿,就连范冰冰在国外影坛也不是尽人皆知,甚至有老外指鹿为马,把她当成日本人,可见她的人见度多差。只不过近年来随着中国的经济腾飞,中国货走进西方家庭,也使得中国艺人搭上了顺风车一同被外国人认识,最终在国际电影节上中国艺人才得以水涨船高。不过,当中国货被西方质疑的时候,千万不要再让老外误认为我们的影视明星也是人如其货,因为,中国女明星在国际红地毯上的种种作态,却不得不让老外对她们重新梳理。

  有文章评论说:“中国电影参加戛纳只有两个目的:卖电影和走红毯”,此话一语中的。如今,中国女明星参加电影节并不是为电影做宣传,而是为走红地毯,当然,醉翁之意不在毯,而是在推销自己,希望在国际盛会上混个脸熟,增加人气指数,但往往是推销乏术,便只好胸怀坦荡了。客观地说,国外女明星也有走红地毯的,但没有中国女明星这样扎堆地来走,而且还欲罢不能,大有东方不败的味道。其实,走红地毯毕竟是演员的生活化,而演员更重要的是角色化,如果pose摆得再好,可演技平平,那影视奖杯永远不会垂青于你。

留言评论