央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李小璐助理打人 网友称明星身边人素质需提高

发布时间:2012年05月17日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


热播栏目

  昨日下午,在安徽卫视电视剧《金太郎的幸福生活》的发布会现场,李小璐的女助理打伤采访的女记者引发了外界的关注。而昨日凌晨,被打的某网站女记者也在其微博上叙述了打人事件的全过程,引发网友围观。随后,李小璐出面替助理向被打记者道歉,称“几句误会的话没必要大伤和气,为了工作都退让些吧!”

 

  【现场还原】

  女助手爆粗口动手打记者

  据媒体报道,发布会刚开始,先到场的李小璐接受在场媒体的采访,一位记者在询问李小璐男友贾乃亮第一次见女方父母时的表现时,旁边一个黑色T恤的女子,即李小璐女助理便开口打断,“已经问过多少次了,怎么还问。”不过李小璐还是完整回答问题,“我和贾乃亮现在的经历还不是很多,爱情还要长期经营。还没领证呢,所以见了面也不会叫妈。”她还表示第一次见贾乃亮妈妈反而有些紧张,好在双方父母都比较放松,也没有太多表态。

  在记者陆续提问时,该助理突然提高声音,要求换话题。某网站记者回应说这是常规问题。双方争辩几句,发布会一阵骚乱,虽然李小璐做手势劝阻,不过并没有平息冲突。该女助理突然爆粗口,并欲冲上前与该记者掐架,一旁的其他记者连忙阻拦,至此发布会不得不草草结束,这也让陆续到场的王雷和宋丹丹尴尬不已。

 

  【当事人自述】

  工作人员被打了两拳指甲被折断

  昨日凌晨,被打的女记者“梅子笑”在其微博上自述了打人事件的全过程,声称短发助理在记者发问时连续打断,“大概意思就是‘问什么问啊,这都回答过这么多次了,别问了’感觉气势汹汹。然后我对那个记者说,‘这部戏还没有播,大家都还不知道内容,问不就是这么问么?这人拦什么拦呀?莫名其妙。’然后该女子冲我说,‘你不爽是吧,你敢出来说么?’我的回答是:‘我为什么要跟你出去说?我跟我身边人说话,你怎么着了?’对方继续回答,大意就是说,我问了那么多问题了,要出去打。那样子已经像要打人了,旁边一个瘦瘦的男子也冲过来。随后安徽卫视的工作人员过来,跟我说没必要跟他们争吵,我也懒得跟她计较,就走出去。没反应过来是怎么回事,对方就从后面冲过来,很凶的想要打我,当时我就伸出手去推开对方,避免对方身体和我接触。@玮小宝不是韦小宝(注:安徽卫视工作人员微博名)从正面抱着了我,但她已经被人打了两拳,听说是三个人,两女一男,谁打的她我还不知道呢。”此外,“梅子笑”也说自己在推开对方的时候,指甲被折断。

 

  【李小璐道歉】

  “没必要大伤和气”

  而事件的另一位当事人李小璐当晚微博中回应此事说“谢谢你,辛辛苦苦拍戏歌颂记者却最后被这样贬低,我相信在场的记者朋友都看见我对你的尊重,尽管我不希望总是拿个人的事出来说但我还是替助理跟你道歉,拍这么多年戏一直和跑宣传的记者是好朋友的关系大家都彼此尊重,其实是几句误会的话真的没有必要大伤和气,都是为了工作就退让些吧。今天辛苦了晚安”向被打记者道歉。

 

  【观点博弈】

  李小璐女助理打人到底该不该原谅?

  不少在场的媒体同行,纷纷为女记者被女助理打伤愤愤不平,“殴打记者的事情时有发生,现在连在发布会现场,当着众多新闻媒体的面,记者的人生安全都得不到保障了。”而不少粉丝则力撑李小璐,认为是记者问了太多别人的隐私,“打人的是李小璐的助理,不是她本人,而且她都已经出面制止了,时候还道歉了,就别这么喋喋不休了。”

留言评论