央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李小璐助理打人真相 助理先动手记者也有爆粗

发布时间:2012年05月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


热播栏目

  日前,李小璐亮相北京,为自己主演的《金太郎的幸福生活》造势。然而,发布会现场却远没有这部剧的剧名那么和谐。据在场媒体报道,因不准记者问及有关未婚夫贾乃亮的问题,李小璐的助理小琪和记者文娟发生口角,并拳打记者。新闻爆出后,南都记者追访当事人,发现双方对事件的经过各执一词。

 

  李小璐助理:那个提问记者先骂人打人

  李小璐助理静静告诉南都记者,是记者骂人在先。静静称,当李小璐的另一个助理小琪让记者文娟不要再问和贾乃亮有关的问题时,“那个记者就指着小琪开始骂人了,而且特别大声。”据静静描述,小琪便走过去指着记者鼻子,说“你怎么骂人”,结果被对方认为是要打人,对方就伸手将小琪的手打开。“她就不依不饶继续骂,开始连小璐也骂,这个已经到了人身攻击的地步”,“小琪看声音比较大,想顾及发布会的继续进行,就说,‘你别在这嚷嚷了,咱们出去说’。”

  事件发生后,文娟在新浪微博上声讨李小璐方面,并获得大量媒体同行的转发及力撑。随后,李小璐本人转发文娟关于这一事件的微博,称:“谢谢你,辛辛苦苦拍戏歌颂记者却最后被这样贬低,我相信在场的记者朋友都看见我对你的尊重,尽管我不希望总是拿个人的事出来说但我还是替助理跟你道歉,拍这么多年戏一直和跑宣传的记者是好朋友的关系大家都彼此尊重,其实是几句误会的话真的没有必要大伤和气,都是为了工作就退让些吧。”

  李小璐的这条道歉微博,被不少网友指诚意欠奉。对于李小璐为什么要道歉,静静告诉南都记者:“小璐也是挺难堪的,但是她也是帮我们化解了这件事。作为一个艺人,她也很难做,不想越闹越大。她只是觉得,记者应该用事实说话。她的道歉是建立在如果有错的基础上的,‘如果’这个词非常微妙。”

 

  被打当事记者:提问的不是我,先动手的也不是我

  而网易记者文娟也向南都记者所描述的事情经过,却与李小璐方面的说法大相径庭。她说:“采访现场,身边一个记者提问,由于《金太郎的幸福生活》是讲岳母与女婿的故事,李小璐也刚刚结婚,想问问贾乃亮与李小璐的母亲最开始相遇是怎么样的一个情况。当时该助理即粗暴打断……”文娟表示,李小璐并没有搭理她的助理,而是直接回答了这个问题。接着,该记者再次发问:“贾乃亮当时是如何称呼李小璐的母亲的?”李小璐在回答这个问题的时候,又遭到助理打断,“大意是,问什么问呀,这都回答过这么多次了。”

  据文娟描述,她见状就对着发问的记者议论道:“这部戏还没有播,大家都还不知道内容,问不就是这么问吗?这人拦什么拦呀?莫名其妙。”助理听闻这番话后,便道:“你不爽是吧?你敢出去说吗?”遭到文娟拒绝,双方就此争执两句之后,“那样子已经像要打人了,旁边一个瘦瘦的男子也冲过来”,文娟称其本能用手伸出去挡,造成指甲断裂,而上来劝架的安徽卫视工作人员宋玮则挨了一拳。宋玮本人也在微博称:“对方三人很凶,当时被吓蒙,本能伸手护文娟,结果胳膊生生挨了两拳。”

  对于李小璐方面与自己截然不动的说法,文娟则表示:“李小璐在微博上的道歉,我都没有去看,我现在已经不关心了。包括这件事之后,有好多粉丝到我的微博上来骂我,我也没有去看,不想看。谢谢你们的关心。”

 

  在场知情人:助理先动手,记者也有爆粗

  双方说法成了罗生门,为此,南都记者又采访了一些在场人士。有不愿透露身份的现场人士称:“动手绝对是李小璐助理先动手的,至于傻逼什么的骂人,应该是动起手以后才骂起来的……动手之前,好像没听到有这么严重的对骂。”

  也有现场记者回忆:“李小璐第一次被问到和贾乃亮有关的问题就被助理打断了,提问的记者还被李小璐的工作人员问是哪家媒体。当时文娟在旁边,就小声议论了一句‘为什么不能问’之类,结果站在文娟背后的另外一个助理就说‘你不爽就出去说’,文娟就回了一句‘傻X’。那个助理就说,‘你以为你是什么’,文娟不理她,就走开了。但那个助理就跟了上去,后来又来了一个男的助理,也跟了上去……后来不知道怎么的就打起来了。”

留言评论