央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

戛纳电影节今日开幕 范冰冰杨幂争奇斗艳

发布时间:2012年05月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


热播栏目

  华语电影已经连续两年无缘戛纳电影节的主竞赛单元,没份争夺金棕榈大奖,不过这并不妨碍越来越多的华语电影赶赴戛纳去卖片,对于华语观众来说,于北京时间5月17日凌晨开幕的第65届戛纳电影节上最抢眼的仍然是一堆争奇斗艳勾心斗角的华人女明星。

  ◆华语电影 两部华语片参评

  近几年的戛纳电影节上华语电影跟金棕榈奖就没什么关系,不过华语电影与明星的排场和阵仗倒是越来越热闹。今年的主竞赛单元华语电影缺席,不过还是有娄烨的新片《浮城谜事》入围“一种关注”单元,他已是四次入围戛纳,《浮城谜事》还被选为一种关注单元的开幕影片。

  另外,许秦豪导演的《危险关系》也入围了“导演双周”单元,虽然许秦豪是韩国人,但从投资方、主演、编剧等来看,本片仍然应该算是中国电影,主演章子怡、张柏芝、张东健在亚洲也算得上是顶级的阵容了,戛纳电影节参与评奖的华语电影这两部就是代表了。

  《查无此人》等赴戛纳“吆喝”

  推理悬疑大片《查无此人》即将于6月8日在全国各大院线上映。由于其成熟的电影风格及完整的推理悬疑类型,该片受到国际选片人的认可。今天起,电影主创包括导演朱敏江、主演于小伟、邬君梅、乔任梁等将前往戛纳为电影“吆喝”。据悉,已经有不少欧美买家提前预约,想要参加这部“中国类型片”的全球首映。

  据了解,《查无此人》的导演朱敏江原来是一名江阴的中学音乐老师。在当地很多人眼中,这是一份稳定且有前途的工作。最初朱敏江也是这样想的,可是某一天他突然意识到自己不能如此平淡地生活。当有一天听着广播里自己配音的节目,脑子里突然有了拍电影的念头,就立刻辞职,再次考大学。就这样他考上了中央戏剧学院电影电视系。

  虽然拍摄《查无此人》的过程很艰辛,不过好在电影已经顺利完成制作,电影品质也相当不错,目前就等着在戛纳首映,之后上全国院线放映。

  另悉,还有一堆前去卖片的中国电影,像《画皮2》、《十二生肖》、《富春山居图》都已确定将亮相戛纳。

  ◆华人女星 杨幂戛纳助阵《大武当》

  除了走红毯外,杨幂此次前往戛纳还带着一个任务:为电影《大武当之天地密码》(简称《大武当》)助阵宣传。由梁柏坚执导,杨幂、赵文卓主演的夺宝动作电影《大武当》,继此前在柏林、香港电影节火爆卖片后,日前也宣布在戛纳开始预售,并曝光“阴阳”前导海报,男女主角赵文卓杨幂在戛纳首度“合体”亮相。作为杨幂的首部功夫片,《大武当》预计于7月17日在国内上映。据悉,尽管有繁重的新片拍摄任务,但杨幂依然放下工作,抵达戛纳亲自为新片助阵,“因为《孤岛惊魂》,我对暑期档有特别的情感,《大武当》是我出道以来第一次专业武打表演,准备阶段我每天在练功房里呆五个小时,从最基本的压腿、弹踢,到吊钢丝、拿真刀,很希望大家能看到不一样的我。”

  范冰冰此次轻装上阵

  范冰冰已是第三次去戛纳电影节,今年将以某品牌广告代言人身份亮相开幕红毯。14日晚间她已正式启程,不过对于颇受外界关注的造型问题,范爷坦言这次是轻装上阵,“最近太忙了,一件礼服也没带”,所有的“动作”都会在最后一刻才决定。而范冰冰身边的工作人员表示:“现在范冰冰究竟穿什么还无法确定,我们一件礼服也没带,可能要等到了戛纳当天再去当地一些品牌店挑选合适的服装,一切都要等到红毯前一刻才知。”虽然号称今年轻装前去,一件礼服也不带,但范冰冰身穿“病号服”在法国机场转机,已有先声夺人之势。

  今年早些时候的巴黎时装周,中国女星就憋足精神狠狠斗了一回。这回在戛纳,除了范冰冰、杨幂和张柏芝等话题人物外,周迅、陈妍希、郝蕾等女星都将出席“中国电影之夜”。

  ◆开幕式

  《艺术家》女主角“献声”当主持

  黑白默片《艺术家》的女主角贝热尼丝·贝乔在开幕式上的表现无疑令人期待。作为目前欧洲影坛最炙手可热的女星,主持戛纳电影节的开幕式是贝乔在收获世界级声誉之后的首次亮相,众人都想知道以默片惊艳于人前的她,会以怎样的音容笑貌为开幕的戛纳“献声”。而据《艺术家》中国引进方介绍,目前的贝乔有些小紧张。

  凭借《艺术家》,她获得法国电影恺撒奖最佳女主角,此后又被提名奥斯卡最佳女配角。一度是各大颁奖礼热门指数最高的欧洲女星。此次,由她来担任戛纳电影节主持人,算是众望所归,电影节组委会主席吉尔·雅各布说:“贝热尼丝此次将以声音和笑容征服所有观众,可谓耳目一新。”而贝热尼丝·贝乔个人也表示,她希望借鉴法国女演员塞西尔·德·弗朗斯2005年主持戛纳电影节时的简洁风格,尽可能地展现出简约从容和真诚。之前有媒体问身为主持人会身着怎样的华服登场时,贝热尼丝却卖起了关子,声言不到最后一刻这都是个秘密,绝对大方得体,也要出乎所有人的意料,但不会刻意抢走红毯诸位女星的风头。 

留言评论