央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

戛纳电影节即将开幕 华语影片卖片忙

发布时间:2012年05月17日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


热播栏目

《非常完美》里范冰冰与章子怡演冤家

  “友谊第一,比赛第二”。话说每年的戛纳电影节,虽然大家的注意力都放在了竞赛片上,但是不少前去寻找市场的电影也都能因为明星而获得相当大关注。不少电影在国内上映之前,都相继走一走三大A类电影节,力图先造出声势,把海外市场捧火了,国内再上映的时候也就能省点宣传的力气。看去年《画皮》与《赤壁》的成功,就知道这一效果不俗。

  另外,由于戛纳电影节同时也是一次难得的高曝光率的机会,香港电影界与台湾电影界将分别于5月16日与5月19日在戛纳举行“中国电影之夜,香港电影百年庆典”酒会与“台湾电影之夜”酒会,邀请了一众明星、导演参加,为华语电影在海外的传播加上了一把力。

  《白银帝国》——中国百年经验挽救西方经济

  在今年柏林电影节获得强烈反响的《白银帝国》,这次也受邀参加戛纳国际电影节。负责该片海外发行的杰若米·托马斯表示,《白银帝国》展示的中国清末金融大鳄家族兴衰的故事被海外媒体高度关注。借助戛纳电影节庞大的电影市场,影片将会把中国百年前处理和面对金融危机的方法及态度介绍到更多的西方国家。

  《达达》——戛纳之后内地将会正式上映

  张元去年拍摄完成的新作《达达》,继圣丹斯电影节、柏林电影节高价卖出欧美发行权后,也应邀在戛纳电影节做特别放映。此外,他的新片《1933》也入围了今年“电影基石工作室单元”资助的15个电影项目之一。《达达》讲述的是女主角如何在错误的人生经验中成长,并付出了很高代价的故事。目前张元也正在准备《达达》的国内公映事宜,可能在电影节之后,影片就会于内地正式上映。

  《非常完美》——章子怡范冰冰故事里演冤家

  章子怡首次尝试时尚喜剧的电影作品《非常完美》即将在今年8月上映,为了拓展海外市场,影片也将去到戛纳进行卖片。在日前该片发布的首款预告海报上,范冰冰妩媚多姿笑容自信,与章子怡尴尬无助的眼神以及夸张雷人的造型形成了鲜明的对比,预示着两人将在大银幕上上演一场爱情战争。此外,影片中还有林心如、姚晨与何润东等一众明星加盟,令人非常期待。新快报特派法国记者 刘嫣

留言评论