央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

戛纳电影节将开幕 范冰冰再战红毯章子怡缺席

发布时间:2012年05月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:粉丝网论坛 | 手机看视频


热播栏目

  第65届戛纳电影节即将于法国时间5月16日开幕。大戏启动前,戛纳已进入动作频密的预热阶段,电影市场忙于布展开张,各国影业已秀出今年的主打大戏;好莱坞巨头也占下主会场绝好位置贴出大片海报。虽然没有竞赛电影入围,华人仍将活跃在戛纳的海滩、街头,红地毯不但有《月升王国》的影帝后级明星阵容,范冰冰、娄烨、郝蕾、秦昊等也同场亮相,但章子怡则确定因为补拍《一代宗师》的戏份不会出现在这里。

电影宫排队报道的记者

  随着本届戛纳电影节开幕式红毯的时间临近,今年将要踏上戛纳红毯的中国明星阵容也已基本确定。作为戛纳主赞助商品牌的代言人,巩俐与范冰冰这两位戛纳红毯的常客都将继续亮相开幕式红毯。而入围一种关注单元的华语影片《浮城谜事》剧组也会出现在开幕式红毯上,导演娄烨将携主演秦昊、郝蕾等一同亮相。

  在开幕式第二天的17号,戛纳将迎来中国日,众多与中国电影有关的官方活动都将在这一日举行。17日晚戛纳将举行"中国之夜"酒会,《富春山居图》、《画皮2》的主演都将出席当晚的活动。而中法合拍片《夜莺》也将于当日举行在戛纳举行全球启动仪式。

  随后,包括《十二生肖》、《查无此人》在内的多部华语影片都将在戛纳举行宣传活动,包括成龙、权相佑、廖凡、邬君梅、乔任梁、于小伟等影片主演均会在戛纳为各自的影片站台助阵。

  王家卫的《一代宗师》也由美国发行方Wild Bunch推出了横幅海报,冷冽的高反差黑白风格在离电影宫入口不远处尤为显眼,已经入围导演双周单元的《危险关系》在日前爆出主演章子怡将因补拍《一代宗师》而缺席影片在戛纳的宣传活动,另一主演张东健也将因为档期问题与戛纳失之交臂,只剩张柏芝独挑大梁。章子怡因补拍《一代宗师》缺席的消息也间接宣告了影片导演王家卫将不会现身戛纳。另一位华语大导陈凯歌将携新作《搜索》前往戛纳卖片,介时其在2007年为戛纳电影60周年拍摄的祝寿短片《朱辛庄》也将参加戛纳电影节65周年的短片回顾活动。

留言评论