央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

大型电影音乐会在京举行 四代电影人同台演出

发布时间:2012年05月16日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


热播栏目

现场众多表演艺术家

现场众多表演艺术家

      为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,由国家广电总局、中国文联、北京市人民政府联合主办的“春之光——中国电影界纪念《讲话》发表70周年大型电影音乐会”于5月15日晚在北京隆重举行。中宣部副部长、国家广电总局党组书记、局长蔡赴朝,中宣部副部长翟卫华,中国文联党组书记、副主席赵实等有关部门领导出席了音乐会。

      音乐会汇集了老、中、青、少四代电影人和演艺界人士三百余人。年长的已过九旬,最小的只有10岁,有在电影创作一线的演艺人员,也有众多电影事业工作者。整台音乐会充满激情与活力,体现了中国电影人贯彻落实党的十七届六中全会精神、喜迎党的十八大胜利召开、推进电影大发展大繁荣的时代精神与风貌。

      中国电影界“春之光”大型电影音乐会,通篇贯穿《讲话》精神,共分四个篇章:(一)信仰篇:延安时期;(二)情怀篇:新中国时期;(三)希望篇:改革开放时期;(四)丰收篇:新世纪时期。通过不同时期的经典电影音乐作品,展示中国电影人在党的领导下,走过的光辉历程和取得的辉煌成果。

腾格尔歌声震撼全场

腾格尔歌声震撼全场

      老一辈的电影表演艺术家于蓝、秦怡、田华、王晓棠、陶玉玲、王铁成、祝希娟、石维坚等均来到了舞台与在场的所有观众一起唱起了《义勇军进行曲》。史可、刘晓庆、宁静、任泉、姜宏波、侯勇、周晓斌、刘之冰、黄海冰、熊乃瑾、苗圃、周杰、徐若瑄等也纷纷歌唱了那个时代勾起我们无限回忆的电影歌曲。

      音乐会也吸引了殷秀梅、莫华伦、魏松、吕薇、索朗旺姆、腾格尔、韦唯、曹芙嘉等众多著名歌唱家加盟。担任这台电影音乐会主持的是电影频道当家花旦经纬、北京电视台的著名主持人春妮和著名电影演员吴刚。

      本台音乐会将于5月22日晚在中央电视台电影频道和北京电视台文艺频道播放。

留言评论