央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

65届戛纳电影节17日凌晨开幕 小城飘满梦露

发布时间:2012年05月16日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

65届戛纳电影节海报纪念梦露逝世50周年

  佟大为关悦出征戛纳 刘德华请假缺席宣传

  第65届戛纳电影节将于当地时间5月16日晚间6点开幕,5月15日下午,离开幕式不足30小时时,电影节气息已经很浓郁。

  每一年的戛纳电影节都是各国各大新片必争的宣传、买卖版权之地,所以从戛纳电影宫附近电影海报所占领的户外广告位一向是风向标。今年一如既往,被名导和大明星们的新作品牢牢占据,其中昆汀等名导演的新作首次揭开冰山一角,华语片唯有《一代宗师》有户外广告。

  戛纳城飘满梦露 影迷通宵排队等入场

  今年戛纳的宣传海报选用了玛丽莲梦露吹蜡烛的照片,所以此刻戛纳满城已经飘满了这位已故性感女神的身影。

  虽然充满黄金年代的怀旧气质,但是由于去年选用美国女星菲-唐纳薇的照片,今年再用梦露就难免有重复之感,故此本届电影节海报颇受争议。

  电影宫门前已经有许多影迷开始拿着小板凳排队等候开幕式了,他们还将在电影宫门前露天住上一晚。而戛纳著名的海滩上,也开始有了裸晒的人们的踪影。

  名导新作首次亮相 大明星的名字就是保障

《被解放的迪亚戈》海报

《激情》海报

  今年在电影宫周围亮相的海报中,最受瞩目的当属昆汀-塔伦蒂诺导演、莱昂纳多-迪卡普里奥主演的《被解放的迪亚戈》,此前这部电影曾经公布了剧照,此次亮相的海报除了片名之外只有导演昆汀和莱昂纳多在内的几位主演的明细。值得注意的是,海报上片名是立体浮凸出来的,据悉这部电影采用3D技术拍摄,这也是怪才昆汀首次涉足3D领域。而题材也是较为新鲜的西部片。

  德-帕尔玛的新片《激情》也很受瞩目,海报上美国当红女星瑞秋-麦克亚当斯和瑞典版“龙纹身的女孩”劳米-拉佩斯几乎接吻,暧昧之情溢于言表。这部电影翻拍自女同名片《罪爱》,情色加犯罪正是德-帕尔玛最擅长的题材,之前这位名导已经有数年时间没有新作问世。

  不久之后将要上映的美国大片如《超凡蜘蛛侠》、汤姆克鲁斯主演的《摇滚年代》、布鲁斯-威利斯主演的《特种部队2》都占据了相当显眼的位置。

《神奇蜘蛛侠》海报

《摇滚年代》海报

《特种部队2》海报

留言评论