央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“戛纳大年”明开启 皮特朱莉望携手亮相红毯

发布时间:2012年05月16日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


热播栏目

郝蕾赴戛纳

  新京报5月16日报道 第65届戛纳国际电影节即将于北京时间17日早晨拉开帷幕,共有22部影片入围主竞赛单元,其中美国导演韦斯安德森的新片《月升王国》将作为开幕影片放映。今年恰逢玛丽莲梦露逝世50周年,戛纳电影节组委会特意以梦露作为官方海报主题,向这位上世纪最负盛名的女星致敬。

  大师名导荟萃

  本届戛纳电影节被称为“戛纳大年”,著名导演大卫柯南伯格、阿巴斯基亚罗斯塔米、迈克尔哈内克,甚至90岁高龄的殿堂级大师阿伦雷乃都聚集一堂,第13次入围戛纳电影节的英国老导演肯洛奇带来了新作《让天使来承担》。而意大利名导南尼莫莱蒂将作为评审团主席,带领8位评委为这些大师名导的作品把关。

  《月升王国》的主演爱德华诺顿、蒂尔达斯文顿,《无法无天》的主演希亚拉博夫、汤姆哈迪、加里奥德曼、米娅华希科沃斯卡、《温柔地杀死他们》的主演布拉德皮特及未婚妻安吉丽娜朱莉均很有希望出现在戛纳电影节的红毯上。最令影迷开心的是,加长修复版《美国往事》、罗曼波兰斯基的《苔丝》、,斯皮尔伯格的《大白鲨》《阿拉伯的劳伦斯》、木下惠介版的《楢山节考》、罗西里尼的《游览意大利》等经典电影都会在戛纳电影节以经典放映的形式与观众见面。

  华语军团走过场

  令中国影迷再次遗憾的是,今年无一部华语影片入围主竞赛单元。只有娄烨的《浮城谜事》当选一种关注单元开幕影片,为华语军团独自撑场,届时影片主演郝蕾、秦昊等明星将亮相戛纳电影节为娄烨助阵。由韩国导演许秦豪执导的《危险关系》入围“导演双周”单元,《画皮2》《十二生肖》《富春山居图》等华语影片报名参加戛纳电影交易市场,届时成龙、张柏芝、周迅、杨幂等各大影片主演均将亮相红毯。

  ■ 重点关注

  电影节的开幕片《月升王国》讲述的就是上世纪60年代美国新英格兰地区一个小岛上的故事,这部由韦斯安德森导演的影片会集了布鲁斯威利斯、爱德华诺顿、蒂尔达斯文顿等众多明星,除了担任开幕片也将参与金棕榈的角逐。

  加拿大导演大卫柯南伯格的《大都市》讲述了罗伯特帕廷森饰演的一名年轻富豪乘坐豪华加长车在纽约的冒险,在之前小范围试映后得到了两极分化的评价。此外,《刺杀神枪侠》的导演安德鲁多米尼克和布拉德皮特再次合作的《温柔地杀死他们》;《珍爱》导演李丹尼尔斯讲述美国南方记者调查死囚案件的《报童》均被视为得奖热门。

  澳大利亚导演约翰西尔寇特的《不法之徒》(Lawless)讲述了美国禁酒时期的故事;巴西导演沃尔特塞勒斯继《摩托车日记》之后再次拍摄的公路电影《在路上》则是根据美国作家杰克凯鲁亚克经典小说改编,由《暮光之城》女星克里斯汀斯图尔特主演。

  入围主竞赛单元的亚洲电影有伊朗71岁电影大师阿巴斯基亚罗斯塔米的《如沐爱河》,以及韩国导演林常树的情色惊悚片《金钱的滋味》和洪尚秀的《在国外》。其中《如沐爱河》和《在国外》都是跨国合作的影片:前者在日本拍摄,讲述一名日本女学生当妓女的故事;后者由法国女星伊莎贝尔于佩尔主演。

留言评论