央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

第23届金曲奖入围揭晓 五月天田馥甄蔡健雅领跑

发布时间:2012年05月16日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN音乐 | 手机看视频


热播栏目

五月天《第二人生》

田馥甄《MY LOVE》

蔡健雅《说到爱》

  专题:第23届台湾金曲奖颁奖典礼

  第23届台湾金曲奖流行音乐类入围名单

  据台湾媒体报道,第23届金曲奖入围名单揭晓,五月天《第二人生》、HEBE田馥甄《MY LOVE》、蔡健雅《说到爱》3张专辑各入围7项是入围最大赢家。周杰伦、陈奕迅将争夺歌王宝座,刚宣布怀孕的孙燕姿也将与张惠妹、魏如萱等人一同角逐最佳女歌手。

  今年金曲奖总计370张专辑,10018件作品参赛,经过两阶段评选,有120件作品入围将角逐24个奖项。

  最佳男歌手部份,周杰伦、林宥嘉、萧敬腾、陈奕迅以及乱弹阿祥获得评审青睐;女歌手入围名单则有A-Lin、孙燕姿、田馥甄、魏如萱、张惠妹和蔡健雅。都曾夺下最佳乐团的五月天、Tizzy Bac和苏打绿,今年要再次同场竞逐这项大奖。

  今年入围大赢家是五月天、田馥甄与蔡健雅,他们专辑分别获得7项提名,其中,蔡健雅个人更风光获得6项提名,连她自己都感到不可思议。蔡健雅说:“刚站在台上我刚才也不看,每个人揭晓的时候,我就跟自己说看淡定、淡定,但是听到自己的名字的时候,又突然不知道要有什么感觉,但就是两个字:感动,超感动的!”

  本届金曲特别贡献奖颁给台语歌手文夏(本名王瑞河),肯定他多年来不停创作,用歌曲来记录台湾特殊风土民情,累积超过1千首作品,对台湾流行乐坛贡献良多。

  至于“帽子歌后”凤飞飞今年1月辞世后是否追颁金曲奖项,外界相当关切,“新闻局长”杨永明表示,由于评审团无权增修奖项,将改以在颁奖典礼上制播特别单元的方式,向凤飞飞致意。

  第23届金曲奖颁奖典礼预计6月23日于台北小巨蛋举行,由台视负责现场直播。

留言评论