央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《代号十三钗》本色出演大姐大 韩雪得心应手

发布时间:2012年05月15日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


热播栏目

韩雪:角色跟生活中的我挺像,在家都是我说了算

  《亲爱的,回家》、《偏偏爱上你》……今年韩雪频频在电视荧屏露面,她的另一新戏《代号十三钗》14日起在南方影视频道播出,韩雪和张光北、李超等剧中主演昨天赴广州为新剧开播造势。一向出演玉女、苦情女的韩雪,这次出演国民党女特工,枪法、格斗、飞刀无一不精,是个抬手就能撂倒一片的狠角色,韩雪说,入行十年,演过各种好女孩,重复太没劲了,故此挑战了这么一个很爷们的大姐大角色,“这个角色跟生活中的我还挺像的,现实生活中我也不是小鸟依人的,在家都是我说了算的。”

  演“大姐大”很得心应手

  《代号十三钗》一改以往硬汉抗战的老套路,以美女、枪战、悬疑为卖点,讲述了抗日初期,隐于上海市井之中的“十三钗”女子别动队被相继唤醒,与气焰嚣张的日伪军斗智斗勇,展开殊死较量的传奇故事。韩雪是“十三钗”里的大姐大,军统特工李凤凰。韩雪说,这个角色跟以往演的角色大不同,“她不算坏,但是有大姐大的那种专横,强势、果断、硬朗,比较男孩,有很多枪战戏和打戏,可以说她相当于男一号的戏份。”

  从玉女转身当大姐大,韩雪没压力,演得还挺得心应手,“我从小就是班干部,生活中我也不是邻家女孩,是要做主和管事的人,所以演起来得心应手。其他钗年龄又比我小,自然很快找到大姐大的感觉。加上搭档李超是我同学,我耍横、踹他一脚都蛮没顾忌的。”韩雪承认这个角色跟生活中的自己蛮像的,也可谓是本色出演。

  开工作室自己当老板

  现在韩雪除了演戏,也开工作室自己当老板,在圈中混得如鱼得水。相比于做演员,韩雪说当制片人更累更辛苦,“我工作室投拍第一部戏《娱乐没有圈》的时候,因为很大的偶然性,从拍摄到播出只用了一年多时间,以为很容易。不过后来才发现做一部戏没有那么容易,像我手头筹备的一部戏,剧本打磨了两年,不停和编剧开会,现在还在调整。耗费的精力太多了。”

  因为台前幕后都有参与,韩雪说现在对这个圈了解更多,改变也很大,“以前是关着门,自己管自己,特别感性;现在呢,不时和导演、编剧、演员接触,要对很多人负责,要照顾很多人的情绪,年终还要考虑给大家分红什么的。”她还提醒外行人不要轻易投资拍片,“大家都看到拍片赚钱,可是没看到一年又多少‘难产’播不出的戏,外行人投资拍戏要三思再三思,不要盲目进来,要不然就只能带着一堆拷贝的带子回家。”

  韩雪认为,明星组建工作室拍戏是有优势的,起码是专业人士做专业的事,“明星有资源优势,也了解市场走向。如果一部戏明星自己从头抓起当然是好的,就担心他们只是一个项目的挂名而已。”

留言评论