央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《毒战》揭神秘面纱 孙红雷古天乐演无间道

发布时间:2012年05月04日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


热播栏目


  时装警匪大片《毒战》在北京举行了关机新闻发布会,导演杜琪峰携主演孙红雷、古天乐、黄奕、钟汉良、高云翔、甘婷婷等主创悉数到场。

  《毒战》以内地禁毒故事为蓝本,由孙红雷与古天乐共挑大梁,两人分别饰演片中的缉毒警察与匪徒,并在片中展开了“巅峰对决”。但此次两人谁正谁邪还未可知。古天乐大卖关子说:“我演一个大毒犯,但有可能是卧底。”孙红雷则透露自己演的是警察,但也不排除是“潜伏”。

  据悉,这是杜琪峰首次真正为内地市场而拍的警匪片,而孙红雷也非常喜欢演警匪片,他笑言为这部电影等了整整四年,但感激之余也不忘吐槽,“作为杜琪峰的粉丝和忘年交,可拍他的电影,却完全不知道拍的是什么样的电影,很‘妖’,跟他本人一样妖。”

  提到内地和香港警匪片的区别,杜琪峰对“军师”孙红雷十分感谢,“孙红雷也帮助我很多,他了解内地,也了解内地的警察,在很多时候,我想要表现‘打’的时候,他会劝说,‘不能打,内地的警察不能什么时候都打’,所以这部电影应该是适合内地观众的。”

  《毒战》力求在警匪片领域开创新的行业标准。杜琪峰与韦家辉以往的警匪片,故事背景和拍摄选景多集中在香港一地,而此番则以内地的广袤国土为驰骋空间,在大银幕上首次正面“强攻”神秘的禁毒题材,这既是杜氏电影在地里和题材格局上的一次大跨越,也是香港和内地警匪片在艺术风格上的大融合。

留言评论