央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黄晓明来萧山为《匹夫》造势

发布时间:2012年05月04日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:萧山网-萧山日报 | 手机看视频


热播栏目

  黄晓明张歆艺来萧为《匹夫》造势

  匆匆露面不到15分钟 影迷直呼不过瘾

黄晓明在影迷见面会上。记者彭鹏摄

  当上老板的黄晓明曾说,当老大挺不容易的,“要说得比别人少,做得比别人多。”这两天,为了提升由他主演的电影《匹夫》的宣传力度,身为出品人的黄晓明带着女主角张歆艺全国各地跑。5月2日晚上,二人在杭州4小时内连跑了5家影院宣传造势。

  黄晓明一行在杭宣传期间,面对《泰坦尼克号3D》、《超级战舰》和《复仇者联盟》的夹击,对《匹夫》的票房显然有些担心,但听到粉丝们的强力支持声,他立刻面露微笑:“票房在上升,你们肯来捧场,就是对我是最大的鼓励。”

  “土匪”黄晓明为练身材天天健身

  黄晓明要来萧山的消息,早在一个多星期前就已经在网上炒得火热,恒隆电影大世界的《匹夫》影迷见面会预售票也早早售罄。2日晚上7点50分,第5放映厅内座无虚席,不少人手里还拿着“黄晓明,我爱你”的牌子,一看就是奔着偶像而来。

  晚上9点50分,《匹夫》放映结束,黄晓明以一身白衬衫配小马甲亮相,活脱脱一个阳光型男,跟影片中土匪头子的形象大相径庭。台下女粉丝们一遍遍喊着口号“名叫匹夫帮,最爱大当家”向“黄教主”问好,热情而疯狂的声音充斥着整个影厅。

  在电影里,黄晓明饰演的“大当家”是个很有血性、皮肤黝黑的健壮汉子。“什么叫匹夫,就是一个具有热血的人,也是个非常重感情的人,他可以很冲动,但做出来的事是有血性的。我表面上像书生,其实内心也是个匹夫。”黄晓明说,为了演活土匪的气势,近两年多来,他几乎天天去健身房锻炼,还吃白水煮鸡胸,“吃哪补哪”只为练好胸肌。

  与黄晓明一起出现的还有《北京爱情故事》里“林夏”的扮演者张歆艺和《匹夫》的导演杨树鹏。在荧幕上大大咧咧的张歆艺身着一套黑色西装,多了几分成熟。

  首当“出品人”与影片“生死与共”

  作为影片男一号,并且也是首次担任电影出品人的黄晓明,对于《匹夫》面临的严峻大环境还是颇有些压力。进口大片先后夹击,对《匹夫》的票房肯定有不小的影响。

  不过,黄晓明表示自己并不会太在意最后的票房成绩,“我作为出品人不计回报,只要看过的人都说好就够了。”为了《匹夫》,他将自己的片酬全部投了进去,每走到一处宣传,也不忘时时推荐身边的兄弟——年轻导演杨树鹏。“杨导是个很有思想的导演,我很看好他。我这次当出品人也算是一个新鲜的尝试,兄弟就是要同生共死,要赚一起赚,要赔大家一起赔,所以我决定与这部戏同生死共患难。”他坦言,希望借此机会以后可以去做更多更好的片子。

  偶像来去匆匆影迷直呼不过瘾

  为了给《匹夫》造足宣传攻势,黄晓明最近的行程有点满,几乎是一天飞两座城市。

  5月1日凌晨,黄晓明结束《无问西东》拍摄,从云南片场赶到成都,中午出席发布会,下午连跑7家影院与观众见面,当晚飞青岛宣传;2日中午,飞到上海,然后到杭州,4小时内跑了5家影院,以至于出现在萧山恒隆电影大世界的时间只有短短15分钟。

  等了一个多星期,准备了一大堆问题,打扮得漂漂亮亮,偶像却只停留了15分钟,这让大批影迷直呼不过瘾。“我手举得那么高,主持人都不给个机会提问,太可惜了!”一位盛装打扮的女粉丝说。

  晚上10点05分,黄晓明和张歆艺匆匆离场后,许多影迷也跟着从安全通道追了出去,一直追到两人上了商务车。

  为了安抚粉丝情绪,影院方特意又安排了抽奖环节,赠送了5张《匹夫》签名宣传海报和5份电影套票。

留言评论