央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《追凶》重口味 堪比《电锯惊魂》

发布时间:2012年05月04日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


热播栏目

  昨天,由彭发执导、刘青云和王宝强主演的犯罪惊悚片《追凶》在本市CGV国际影城举行超前试映。片中两大影帝刘青云、王宝强上演了一场斗智斗狠的犯罪大戏。除了紧张刺激的情节,片中切腹藏石、削足断指等重口味场面层出不穷,这让不少观众觉得受不了,“简直就是亚洲版《电锯惊魂》”!

  《追凶》讲述了一个“童话故事杀人”的诡异故事。刘青云扮演的警察追踪一起匪夷所思的连环凶杀案,几名受害人死状极其血腥惨烈,且每个凶案现场都对应着一则童话故事,追查之下,原来一切都与王宝强扮演的一名精神失常者息息相关。王宝强此次告别朴实小人物形象,挑战出演一位内心阴暗扭曲的变态杀人狂,在造型上,连眉毛和牙齿都经过了“改装”,用王宝强自己的话说:“造型有点像‘钟楼怪人’。”当他以惨白的面色、没有人性的目光面向前方时,大多观众都十分惊讶,甚至刚出场时不少人都没认出来是王宝强。

  刘青云扮演的警察个性冷酷,对同事和家人都能无情利用,追击凶犯甚至不顾家人安危,是一位危险的“恶警”。如果说杀手王宝强的毒不过是精神失常,那么警察刘青云的恶则更加深不可测。此外他还有大量被虐戏份,不仅被王宝强吐了满脸浓痰、双手被尖锐的铁丝荆棘勒得血肉模糊,最后更身中剧毒,被一堆从天而降的铁块击倒在地,是生是死留待观众到影院寻找答案。

  拍惯鬼片的导演彭发,此次不再玩“幽灵”和“女鬼”等恐怖元素,而是讲述了一则离奇杀人案,影片的惊悚元素包括阴森幽暗的刑房、挑战视觉极限的酷刑、精神失常者眼中的诡异世界等。此外,灰姑娘、白雪公主、小红帽等经典童话人物都被颠覆。用彭发的话说:“童话故事中本就有一些暗示,放置在惊悚电影中,就变得可怕起来。”《灰姑娘》中的两个坏姐姐为穿水晶鞋“削足适履”的片段,被王宝强在片中用以惩罚“坏人”;此外,林雪被王宝强“剖腹藏石”等限制级的片段,都令人掩面惊呼。

留言评论