央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

欧美影人垄断戛纳电影节评委团 章子怡新作展映

发布时间:2012年04月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


热播栏目

章子怡新作《危险关系》海报曝光,她怀抱一本法国启蒙思想家卢梭的小说《爱弥尔》。

  

  第65届戛纳电影节即将于5月16日拉开帷幕,继之前公布的主竞赛单元影片中无中国影片入围之后,于昨日宣布的9人评委团阵容里也是清一色的欧美面孔。

  唯一值得高兴的是,由女星章子怡主演的新片《危险关系》入围导演双周单元,参展本届戛纳电影节。

  9人评委团无华人

  昨日公布的本届戛纳电影节评委团9人名单中不乏大牌名导和实力演员。演员方面,包括英伦老帅哥、以《猜火车》一举成名的伊万·麦克格雷戈,因出演《特洛伊》中的海伦一角成名的德国美女影星戴安娜·克鲁格,法国老牌女星艾曼纽·德芙和以色列女演员西亚姆·阿巴斯。

  导演方面,除了早已经确定的意大利导演南尼·莫莱蒂领军评委团担任主席之外,还包括凭借《杯酒人生》和《后人》两度斩获奥斯卡最佳改编剧本奖的亚历山大·佩恩,以《鱼缸》、《呼啸山庄》等片崛起的英国新生代女导演安德里亚·阿诺德以及海地导演拉乌尔·佩尔。此外,知名时装设计师让·保罗·高提耶也加盟了这次评委团。他们将负责从入围本届戛纳电影节主竞赛单元的23部作品中挑选出今年的金棕榈获得者。

  和去年有施南生和杜琪峰两位华人影人入主评委团相比,这一次的戛纳评委团阵容并没出现中国影人的身影。以往的戛纳电影节评委阵容中不乏华人影人,巩俐(第50、59届)、陈凯歌(第51届)、杨德昌(第54届)、杨紫琼(第55届)、姜文(第56届)、徐克(第57届)、吴宇森(第58届)、王家卫 (第59届)、张曼玉(第60届)、舒淇(第62届)等演员、导演都曾出现在戛纳评委团中。

  章子怡新作戛纳展映

  值得一提的是,由章子怡、张东健、张柏芝主演的《危险关系》入围戛纳“导演双周”单元,影片主创也将现身戛纳红毯首映式,片方同时公布上映时间为9月27日。

  该片和韩国影片《丑闻》都改编自法国作家拉克洛1782年写就的书信体小说《危险关系》,导演许秦豪把背景放到了上世纪三四十年代的上海,风流公子谢易梵(张东健饰)徘徊在美艳的女伶莫婕妤(张柏芝饰)和坚贞纯情的女子杜芬玉(章子怡饰)之间。但与被定为限制级的《丑闻》不同,影片注重细腻情感的表现,被称为“最干净的危险关系”。

留言评论